Фасоль в томатном соусе на зиму рецепт: самая вкусная закуска

Фасоль в томатном соусе на зиму рецепт: самая вкусная закуска

Организм человека всегда нуждается в белках. Основным источником белка являются мясо и рыба. Но не стоит забывать про фасоль, которая также богата белком. Фасоль является невероятно полезным продуктов, из которого можно приготовить множество блюд. Фасоль созрела у многих хозяек на огороде и это значит, что пора делать из нее заготовки на зиму. На этой странице вы найдете вкуснейший рецепт фасоли в томате. Фасоль по этому рецепту аналогична магазинной заготовке, только полезнее.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, томаты 5 кг, репчатый лук 500 г, морковь 500 г, сахар 20 г, соль 40 г, растительное масло 150 мл.


Приготовление фасоли:

1. Бобы замачиваем на три часа. Затем воду сливаем и заливаем новой. Ставим на огонь и варим до готовности. Внимательно следите, чтобы фасоль не переварилась.



2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.

3. Морковь натираем на крупной терке и засыпаем ее в сковороду с луком. Жарим до готовности овощей.

4. Томаты очищаем от кожуры и измельчаем блендером до однородной массы.

5. Заливаем лук и морковь томатным пюре и тушим в течение 20 минут. Постоянно помешивайте овощи.

6. Овощную массу складываем в кастрюлю с фасолью. Добавляем соль, сахар.


7. Овощи кипятим. Затем готовую фасоль в томате закладываем в стерилизованные банки и закатать.

Фасоль в томате готова к употреблению. Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: