Хреновина рецепт приготовления классический: невероятно вкусная

Хреновина рецепт приготовления классический: невероятно вкусная

Хреновина представляет и себя острую закуску из хрена. Ее приготовить легко и быстро. Лучшее время заготовки хреновины- осень. Именно в эту пору корень хрена набирает свою силу и становится ядреным. В этой статье мы вам предлагаем классический рецепт приготовления хреновины.

Ингредиенты: помидоры 2 кг., корней хрена 250 гр., 2 головки чеснока, 1 ч.л сахара, 1 ч.л. соли, уксус столовый 3 ст.л, растительное масло полстакана.


Приготовление:

1. Корень хрена промываем и очищаем. Замачиваем на один час в холодной воде. Нарезаем на небольшие части.


2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.




3. Смешиваем помидоры с сахаром и солью. Ставьте на плиту и уваривайте в течение 15 минут. После положите уксус и растительное масло.

4. Чеснок очищаем от кожуры.

5. Чеснок и хрен пропускаем через мясорубку, чтобы овощная масса стала однородной.

6. Переложить томатную массу с хреном и чесноком.


7. Готовую хреновину закатать в банки.

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: