• 14:28 – Эксперты: Google Chrome - наиболее популярный мобильный браузер 
  • 14:21 – Перестрелка в «Москва-сити» произошла между бойцами Росгвардии и охраной бизнесмена из списка Forbes 
  • 14:17 – Что случилось с Задорновым: великий сатирик умер от рака головного мозга в 2017 году 
  • 14:12 – Что случилось с Евровидением: вся правда по годам 


Икра из баклажанов классическая на зиму рецепт: быстро и просто

Икра из баклажанов классическая на зиму рецепт: быстро и просто

Икру из баклажанов приготовить только из пасленовых невозможно. Для приготовления икры вам обязательно потребуются другие овощи, которые придадут закуске насыщенный вкус и аромат. В этой статье мы вам предлагаем классический рецепт приготовления икры из баклажанов.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 500 г моркови, 6 средних головок репчатого лука, 1 головка чеснока, растительное масло 350 г, столовый 9% уксус 100 мл, перец черный и соль по вашему вкусу. Из указанных ингредиентов получится 7 банок объемом 0,7 мл.


Приготовление:

1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на колечки, заливаем холодной водой на один час.

2. Затем перекручиваем баклажаны на мясорубке или блендере. Помидоры также измельчаем.

3. Лук нарезаем колечками. Морковь трем на терке. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, а морковь до готовности.


4. Перекладываем лук, морковь, помидоры и баклажаны в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и добавляем соль, перец. Тушим овощи в течение 50 минут.

5. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и добавляем к овощам. Тушим еще 15 минут.

6. В конце варки добавляем уксус. Также можно измельчить все овощи блендером, чтобы вся масса стала однородной.

7. Икру из баклажанов раскладываем по баночкам и закатываем.


Приятного вам аппетита.

162.158.62.249

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/13996-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: