Лечо из перца и помидоров на зиму рецепт: самый вкусный

Лечо из перца и помидоров на зиму рецепт: самый вкусный

На этой странице вы найдете вкуснейший рецепт лечо из помидоров, перца, моркови и лука. Основой лечо служат спелые и сочные помидоры. Лечо прекрасно впишется в домашнее рагу. Если вы хотите лечо поострее, то добавьте острый перец. Закуска по этому рецепту получится с изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: 1,5 помидоров, болгарский перец 100 гр., лук репчатый 150 гр, морковь 150 гр, острый перец по вкусу, соль 10 гр, сахар 25 гр., уксус яблочный 20 мл, подсолнечное масло 50 мл, 3 зубчика чеснока, смесь перца по вкусу.


Приготовление:

1. Помидоры промываем и бланшируем. Кожицу удаляем.

2. Томаты пропускаем через мясорубку или блендер.

3. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой.

4. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики или полосочки. Также нарезаем лук. Чеснок режим на пластинки.


5. Томатное пюре ставим на огонь и добавляем все специи растительное масло. Варим пюре в течение 15 минут.



6. Все остальные овощи обжариваем на сковороде и перекладываем в томатное пюре.

7. Варим все ингредиенты на среднем огне 20 минут.


8. В конце варки добавляем уксус.


9. Раскладываем заготовку по баночкам, закатываем.

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: