• 12:08 – Стоимость Hyundai Accent нового поколения стартует от 14 995 долларов 
  • 12:08 – Японские телевизионщики подстроили для невинной жертвы жестокий розыгрыш в лифте 
  • 12:08 – Ольге Бузовой вручили форму хоккейной команды «Амур» с ее фамилией 
  • 11:50 – К аэропорту Домодедово начали курсировать 2-этажные аэроэкспрессы 


Яблочное варенье дольками пятиминутка – быстрый рецепт на зиму

Яблочное варенье дольками пятиминутка – быстрый рецепт на зиму

Яблоки относятся к наиболее популярным в нашей стране фруктам. Их едят свежими, используются в качестве начинки для пирогов, готовят компоты и, конечно же, варенье. Прозрачное яблочное варенье дольками отлично хранится и украсит любой стол.

Чтобы яблоки в сиропе оставались целыми, нужно выбрать правильный сорт. Для пятиминутки подойдут яблоки осенних сортов, твердые, слегка недозрелые. Для варенья потребуются только фрукты и сахар, воду добавлять не нужно. Сахара добавляют столько же, сколько и яблок. Если вы не любитель сладкого, то на 1 кг яблок возьмите 700-800 гр сахара.

Промытые в проточной воде яблоки режут на четвертинки, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Подготовленный продукт выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют минимум на 10 часов. Удобно подготовить яблоки вечером и оставить до утра. Через положенное время яблоки выделяют такое количество сока, в котором будет вариться варенье.

Заготовку ставят на средний огонь, доводят до кипения и варят пять минут. После этого кастрюлю отставляют в сторону до полного остывания. Затем процедуру повторяют второй раз. На третий раз после пятиминутного кипения варенье в горячем виде выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.162.158.78.34

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14083-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: