Яблочное варенье дольками пятиминутка – быстрый рецепт на зиму

Яблочное варенье дольками пятиминутка – быстрый рецепт на зиму

Яблоки относятся к наиболее популярным в нашей стране фруктам. Их едят свежими, используются в качестве начинки для пирогов, готовят компоты и, конечно же, варенье. Прозрачное яблочное варенье дольками отлично хранится и украсит любой стол.

Чтобы яблоки в сиропе оставались целыми, нужно выбрать правильный сорт. Для пятиминутки подойдут яблоки осенних сортов, твердые, слегка недозрелые. Для варенья потребуются только фрукты и сахар, воду добавлять не нужно. Сахара добавляют столько же, сколько и яблок. Если вы не любитель сладкого, то на 1 кг яблок возьмите 700-800 гр сахара.



Промытые в проточной воде яблоки режут на четвертинки, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Подготовленный продукт выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют минимум на 10 часов. Удобно подготовить яблоки вечером и оставить до утра. Через положенное время яблоки выделяют такое количество сока, в котором будет вариться варенье.

Заготовку ставят на средний огонь, доводят до кипения и варят пять минут. После этого кастрюлю отставляют в сторону до полного остывания. Затем процедуру повторяют второй раз. На третий раз после пятиминутного кипения варенье в горячем виде выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: