Покупаем спелый и сладкий арбуз: как выбрать, важные хитрости

Покупаем спелый и сладкий арбуз: как выбрать, важные хитрости

При покупке арбуза следует обращать внимание на многие моменты. Только в этом случае купленный продукт станет вкусным и сладким десертом для всей семьи, и не причиной отравления и испорченного настроение. К выбору этой гигантской ягоды следует подойти серьезно, обращая внимание на некоторые тонкости.

Во-первых, употреблять в пищу арбуз следует только в сезон. Покупать его можно, начиная с августа, хотя в продаже они появляются гораздо раньше. Особое внимание следует уделить торговому месту. Если продавцы расположились на обочине оживленной трассы, а товар лежит прямо на земле, то такую торговую точку следует обходить стороной.



Внешний вид арбуза также имеет большое значение при выборе. Обратите внимание на хвостик ягоды – он должен быть сухой. Арбуз с зеленым хвостиком будет незрелым. Можно определить степень зрелости, постучав по арбузу кулаком. Звук должен быть звонким.

На выбранном экземпляре не должно быть вмятин, трещин, порченых участков. Через такие повреждения внутрь продукта попадают болезнетворные бактерии, вызывающие кишечное расстройство. Не забудьте тщательно вымыть арбуз перед подачей на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: