Ученые: Редкая генетическая мутация делает из человека вампира

Ученые: Редкая генетическая мутация делает из человека вампира

Ученые представляющие Бостонскую детскую больницу в ходе исследования определили, что вампиры на самом деле существуют в реальной жизни, и этому отклонению у человека способствует редкая генетическая мутация. Речь здесь идет о редчайшем генетическом заболевании под названием эритропоэтическая протопорфирия.
Исследователи поделились, что существует группа из восьми болезней крови, которые все вместе влияют даже на самые незначительные в организме механизмы, ответственные за создание гема одного из компонента гемоглобина, который отвечает за усвоение железа, а также делает кровь красной.
Мутации приводят к разным формам клинической порфирии, одна из которых схожа по симптоматике с вампиризмом. Если человек страдает эритропоэтической протопорфирией, его кожа становится крайне чувствительной к влиянию света, и при длительном воздействии на нее солнечных лучей, на коже появляются волдыри.
Люди страдающие данной разновидностью порфирии имеют хроническую анемию из-за чего они постоянно чувствуют себя уставшими. Кроме этого, их кожа очень бледная и светочувствительная. Даже в очень пасмурный день у таких людей на коже могут начать образовываться покраснения, а также искажения некоторых частей тела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: