• 01:18 – Магомеду Баачилову присвоили звание генерал-майора 
  • 00:40 – Во Владикавказе при строительстве дома случайно разрушили стену соседнего 
  • 00:40 – Добрая старушка ведрами убирает огромные лужи на дорогах в Махачкале 
  • 00:34 – Загитова своим выступлением заставила рыдать завистницу 


Ученые: Высокий рост является фактором сердечных заболеваний

173.245.54.25
Ученые: Высокий рост является фактором сердечных заболеваний

Шведские ученые в ходе исследовательского проекта определили, что высокий рост является фактором риск возникновения сердечных заболеваний, а именно инфаркта. Специалисты объяснили это повышенной вероятностью возникновения тромбов. В частности в группу риска попадают люди имеющие рост более 188 сантиметров.
Так исследователи из Университета Лунда определили, что высокий рост часто становится причиной инфарктов. Дело здесь в том, что высокий рост это один из факторов возникновения тромбов.
В своей работе ученые изучили данные о порядка 2,7 млн людей обоих полов, которые отличались высоким ростом. Оказалось, что у них сильно повышен риск возникновения опасных для жизни тромбов, которые часто приводят к развитию сердечных заболеваний.
Проанализировав полученные данные и сопоставив их с рядом факторов ученые пришли к выводу, что высокий рост имеет прямую связь с риском образования тромбов в венах. Причем чем выше человек, тем больше и риск.
Эксперты объясняют это например тем, что чем выше человек, тем длиннее у него вены на ногах. А когда на них оказывается гравитационное давление, риск возникновения тромбов повышается за счет временной приостановки или замедления кровотока.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: