• 00:31 – Танцы на ТНТ 4 сезон 6 выпуск: смотреть онлайн кастинг в Уфе от 23 09 2017 
  • 00:30 – Жирона - Барселона онлайн-трансляция 23.09.2017 
  • 00:30 – Битва экстрасенсов 18 сезон 1 выпуск 23.09.2017 смотреть онлайн 
  • 00:29 – Школьные каникулы в 2017-2018 учебном году в России - календарь 


Новый способ добычи спирта из воздуха поможет защитить Землю от парниковых газов

Новый способ добычи спирта из воздуха поможет защитить Землю от парниковых газов

Британские ученые научились превращать обычный воздух в древесный спирт. Такой способ добычи спирта стал возможным благодаря новому катализатору, созданному в Институте катализа в Кардиффе командой химиков под руководством Грэма Хатчинса.

Сам катализатор состоит из золота, палладия и перекиси водорода. Ранее ученые добавляли к смеси порошок оксида титана, но благодаря упрощению химической реакции появилась возможность отказаться от этого элемента.

Грэм Хатчинс был удивлен от того, насколько можно упростить добычу метанола. Вся реакция протекает при нормальном атмосферном давлении и температуре в 50 градусов Цельсия. Пропуская воздух через катализатор, который опускают в раствор, на выходе ученые получают чистый метанол и чуть-чуть муравьиной кислоты. КПД данной реакции достигает 90%.

На сегодняшний день традиционным сырьем для синтеза метанола служит метан. В отличие от нового способа добычи для проведения этой реакции необходимо затратить много тепла и энергии, а также создать высокое атмосферное давление. Такая реакция не только трудновоспроизводима, но и опасна для окружающей среды.

Британские химики отмечают, что их способ добычи спирта, кроме всего прочего, сможет защитить Землю от парниковых газов, перерабатывая метан, который выбрасывают нефтедобывающие вышки.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: