• 11:38 – Бес в ребро: российские звезды, которые не сохранили брак 
  • 11:27 – День города Курск 2017: мероприятия, афиша на 21-24 сентября 
  • 11:26 – Игра престолов 7 сезон 8 серия смотреть онлайн на русском 
  • 11:26 – Выборы канцлера в Германии 2017: дата, кандидаты, за кого голосовать 


Землетрясение в Мексике лишило жизни 26 человек

Землетрясение в Мексике лишило жизни 26 человек

Смертоносное землетрясение в Мексике произошло глубокой ночь, 08.09.2017. Прогнозы были и на цунами. Жертвами пока считают 26 погибших. Землетрясению присвоена опасная категория за 100 с лишним лет. Побережье Мексики вздрогнуло от магнитуды 8,3 балла. Многие здания были разрушены. Сейчас все еще проводятся спасательные работы.

Эпицентр землетрясения залегал в 119 км от Трес-Пиков, в Мексике. Глубина составляла 33 км. Следом были афершоки. Угроза цунами могла возникнуть в любое время, но пока максимальная высота волн составила метр. В Оахаке, Табаско, Чьяпас разрушились здания, дороги. Почти 2 миллиона людей остались без света. Школы и другие госучреждения закрыты на сегодня. Спасательные работы продолжаются и сейчас. Известно, что один ребенок погиб из-за отключения аппарата ИВЛ. В больнице во время землетрясения отключилась работа аппаратов. Всего найдены тела 26 жертв землетрясения в Мексике – сообщил президент Энрике Пенью Ньето.

На Галапагосских островах тем временем угрозу Цунами отменили. От россиян, живущих в Мексике, стало известно, что до Мехико отголоски землетрясения доходили так же, но разрушений там не было. Тем временем по другую сторону Мексиканского залива бушуют ураганы.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: