• 00:54 – В Якутии люди много раз замечали загадочную женщину, которая куда-то идет по Колымской трассе 
  • 00:54 – На семейном фото разглядели лишнюю руку. Призрак? 
  • 00:28 – Лавров: военные США не выполняют волю Трампа 
  • 00:22 – Посевной календарь на апрель 2018 поможет огородникам выбрать благоприятные дни для посадок 


Российский медик объяснил почему некоторые люди не испытывают эмоций

Российский медик объяснил почему некоторые люди не испытывают эмоций

Медик из России Дмитрий Давыдов объяснил, почему у некоторых людей наблюдается эмоциональная черствость. Он уверен, что нарушение в эмоциональном восприятии появляются как защитная реакция на определенные ситуации. Некоторым людям удается легко справиться с любой стрессовой ситуацией благодаря черте, которая называется алекситимия.

Алекситимия – это болезнь, которая есть у 5-23% всего населения. Из-за неё человек не может распознать ни своих, ни чужих эмоций. Дмитрий Давыдов решил провести исследование, которое помогло определить, что алекситимия может помочь людям избежать стрессов в социальной жизни, но чтобы состояние пациентов, а в особенности их психологическое здоровье было в норме, от этой болезни необходимо избавляться.



Давыдов рассказал, что с каждым днем люди всё чаще жалуются на депрессию, а она в свою очередь приводит к алекситимии. В эксперименте приняло участие множество людей с разной степенью алексистимии. Им показывали разнообразные фильмы и изображения, которые должны вызвать определенные чувства.
«Наше исследование показало, что алекситимия появляется из-за негативных внешних факторов для защиты психического здоровья индивида. Если вовремя не начать лечение, то состояние человека может сильно усугубиться», — заключил Давыдов.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14299-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: