В Госдуме обсуждают отмену пенсий для работающих пенсионеров


В Госдуме обсуждают отмену пенсий для работающих пенсионеров


Депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова во время недавней пресс-конференции в Саратове рассказала, что слухи об отмене трудовых пенсий работающим пенсионерам не безосновательны – в парламенте действительно это обсуждают.

«Сейчас уже гуляет мысль о том, чтобы пенсию выплачивать только неработающим пенсионерам: если он, пенсионер, работает, то что-то одно должен выбирать», — заявила Ольга Алимова во время пресс-конференции в Саратовском обкоме КПРФ. Таким образом, депутат косвенно подтвердила, что в будущем законодатели могут предпринять такой непопулярный шаг.

Страховые пенсии по старости, как известно, в 2019 году в России никто отменять не собирается. Однако в октябре нынешнего года страна узнала, что социальные пенсии для людей, которые на заслуженном отдыхе продолжают работать, отменяются. При этом в ПФР попросили СМИ не спекулировать на отмене социальных пенсий работающим пенсионерам, заявив, что в стране очень мало людей получают социальные пенсии. Как правило, это те, которым не хватило трудового стажа. Поэтому сейчас они работают, чтобы его «набить».






Тем не менее, многие эксперты считают, что вскоре работающие пенсионеры останутся и без страховых пенсий. Слухи о том, что их отменят, в сети ходят уже несколько месяцев. И появились они неспроста. Как правило, под таким «соусом» власти часто изучают мнение народа и реакцию самих пенсионеров.

Стоит напомнить, что работающих пенсионеров власти и так раньше «прижали», отменив ежегодную индексацию пенсий. В 2019 году ее также не будет.

Сбербанк недавно озвучил некоторые статистические данные. В соответствии с ними, зарплата работающих пенсионеров, в среднем, на 10 тысяч рублей меньше, нежели у молодых людей. В среднем, их доходы вместе с пенсией находятся на уровне 45 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: