• 05:14 – Автохамы: Ездра по тротуару стала нормой для Владивостока 
  • 05:14 – «Затыкали рот грязными штанами»: в Нижнекамске полицейские выбивают признательные показания 
  • 04:28 – Мужчина спас сына, похищенного девять месяцев назад 
  • 04:27 – Московским пенсионерам поднимут пенсии 


Десять инопланетных миров могут вести наблюдение за Землей

Десять инопланетных миров могут вести наблюдение за Землей

Ученые установили, что 10 гипотетических инопланетных миров имеют возможность наблюдать за Землей. К такому выводу пришли специалисты немецкого Института исследований солнечной системы им. Макса Планка и Королевского университета в Белфасте.

Науке известны тысячи экзполанет, вращающихся вокруг далеких звезд. Ученые постепенно открывали их в рамках миссий SuperWASP и Kepler, а затем изучали каждую систему по отдельности. В основном обнаружение планеты происходит в тот момент времени, когда она проходит перед материнской звездой и фиксируется изменение светимости. Если событие имеет строгую периодичность, то можно с уверенностью сказать, что объект является экзопланетой.

Однако ученые решили подойти к этому вопрос с противоположной стороны. Их заинтересовало, можно ли Землю, а также Венеру, Меркурий и Марс (эти планеты ближе всего расположены к Солнцу) увидеть из далеких миров.

Оказалось, что вполне возможно. Существует 68 планетных систем, откуда можно наблюдать за Солнечной системой. Из них десять систем и три экзопланеты могут наблюдать непосредственно за Землей. Кроме того, довольно высока вероятность обнаружения человеческой цивилизации другими мирами, она составляет один шанс из сорока.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: