Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото: самый вкусный рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки на зиму закатывают помидоры в собственном соку. Хорошие рецепты хранят хозяйки у себя в поваренных книгах. Один из таких рецептов мы предлагаем вам. Помидоры по этому рецепту получаются просто пальчики оближешь. Помидоры в собственном соку мы будем готовить из спелых и упругих томатов. Немного испорченные плоды лучше не использовать.

Ингредиенты на литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 ст.л соли, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, перец по вашему вкусу.


Приготовление:

1. Помидоры промываем и кладем на полотенце, чтобы обсохли.

2. Помидоры режим на дольки, вырезав плодоножки.

3. Укладываем помидоры в стерилизованные банки. Засыпаем солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Заполняем всю банку помидорами.


4. Ставим банки стерилизовать. В кастрюле банки должны стерилизоваться на медленном огне в течение 40 минут. На дно обязательно постелите полотенце.



5. Затем баночки с помидорами в собственном соку закатываем и оставляем остывать под теплым одеялом.


Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: