• 05:08 – «Новая фабрика звезд» 2017 4 выпуск от 23 09 2017 довел зрителей до слез 
  • 05:08 – «Битва экстрасенсов» 18 сезон 1 серия от 23 09 2017 смотреть онлайн полностью 
  • 04:18 – «Битва экстрасенсов» 18 сезон участники: имена, фото, кто станет победителем шоу 
  • 04:18 – Танцы на ТНТ 23 сентября 2017: смотреть кастинг в Уфе 


Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов

Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов

Сегодня читатели познакомятся с необычным индейским вождем США, задумавшим объединить все племена, чтобы противостоять бледнолицым завоевателям родной земли. Но до сих пор специалисты не могут разгадать тайну проклятия Текумсе, которое уничтожило семь президентов и сейчас преследует новых лидеров.

Легенда рассказывает, как перед своей смертью вождь послал страшные слова в адрес всех глав, согласно которым каждый из них, выбранный в год, делящийся на 20, погибнет в результате разных случаев или не доживет до конца срока правления. Странное пророчество полностью сбылось, но перед этим он выдвинул требования, касающиеся продажи земель индейцев, осуществляемых после согласия всех членов племен. В 1809 году губернатор Индианы согласился на такие требования, а дальше тайно сговорился с некоторыми вождями и расширил территорию штата после одобрения Белого дома. Другая версия говорит о военных событиях, когда Текумсе вместе с британцами сражался против американцев возле канадской реки Темзы. Союзники бросили его войско, где находились женщины и дети, а командиром противника выступал заклятый враг лидера Уильям Гаррисон, первый, ощутивший на себе силу проклятия.

Он стал главой страны в 68-летнем возрасте, а также побил все рекорды своих предшественников по длительности речи во время инаугурации и недолго нахождения на посту. В 1841 году, несмотря на холодную погоду, этот человек стоял на ветру два часа без шляпы и пальто, чтобы говорить со своими избирателями, после чего активно принялся за работу, почти не делая перерывов между напряженными графиками. Результатом стала сильная простуда, перешедшая в пневмонию, а медики давали пациенту различные снадобья, только усилившие недуг и вызвавшие новые осложнения. После кончины главы, новым избранником стал Джон Тайлер, благополучно решающий дела политики и экономики до 1845 года. Через 20 лет выборы проходили в напряженной обстановке, не сулящей ничего благоприятного победителю.
Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов


Тогда наступила эпоха Авраама Линкольна, после чего южане стали опасаться отмены рабства и создали свою Конфедерацию, а северяне узрели в таком событии нарушение конституции, и между американцами возникла война, ставшая самой кровопролитной в истории страны. После победы развитого Севера мнение проигравшей стороны относительно президента никто не спрашивал, а потому глава был избран повторно, вот только через некоторое время его застрелил в театре актер Джон Бут. Ему удалось скрыться с места убийства, но перестрелка с преследователями тоже стала для человека концом жизни. Затем обязанности временно исполнял Эндрю Джонсон, досидевший в кресле несмотря на отстранение от власти, но республиканцу Джеймсу Гарфилду не удалось избежать проклятия вождя, потому что он попадал под описание по всем параметрам.
Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов


Активным агитатором за его кандидатуру стал француз Шарль Гито, надеявшийся сменить карьеру адвоката на должность посла, но не получив желаемый результат настолько обиделся на своего лидера, что выстрелил в него на Вашингтонском вокзале в спину. Тяжело раненый мужчина в результате халатности медиков, занесших в организм инфекцию, умирал долго и мучительно. Сам преступник на суде ссылался на их ошибку и доказывал свою невиновность, но был приговорен к повешению. История упоминает об Уильяме Мак-Кинли, ставшим последним представителем Гражданской войны, но главной заслугой политика стало сражение с испанцами, после чего США смогли взять под контроль Кубу и Филиппины. Во время посещения выставки в Буффало его ранил анархист Леон Чолгош, стоявший вместе с другими людьми, чтобы пожать руку новому главе страны. Охрана не могла предотвратить покушение из-за наблюдений за темнокожим официантом, навалившимся потом на террориста.
Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов


Смерть лидера удивила многих сторонников, так как он уже начал поправляться, потом преступника казнили и власть захватил Теодор Рузвельт, сумевший преодолеть неприятности, связанные с индийскими темами, и продержаться до 1909 года, после чего наступила очередь республиканца Уоррена Гардинга. Он начинал свою карьеру в Огайо, а также большую роль в политической карьере сыграла его богатая супруга, старше своего избранника на 5 лет. Политик любил азартные игры, алкоголь и красивых женщин, после чего оказался в Белом Доме благодаря своим социальным мероприятиям, средства из которых нещадно разворовывались. Тогда между его приятелями и командой жены шла жестокая битва, а приближенный к этой особе врач Чарльз Сойер напоминал своими выходками Распутина. Кончина президента вызвала много толков, среди которых даже были рассказы об отравлении, после запрета вдовы делать вскрытие.
Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов


Новая эра проклятия наступила вместе с правлением Франклина Делано Рузвельта, хотя сработала не сразу. В 39-летнем возрасте он был прикован к инвалидному креслу, что не помешало избирателям утверждать кандидатуру демократа 4 раза. После победы над Великой Депрессией он продолжил превращать страну в могучую военную державу, а также вместе со Сталиным и Черчиллем перекраивал карту мира. При Гарри Трумэне было введено ограничение на два срока поста президента, а дальше победителем стал самый молодой политик Джон Кеннеди, имеющий ирландские корни. Он после войны сделал карьеру вместе с супругой Жаклин, бывшей в 60-х годах примером моды и стиля для всех американок. За три года глава пытался исправить расовую дискриминацию, чуть не развязал войну с СССР и осуществил запуск “Аполлона”, но затем его тоже постигла участь предшественников.
Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов


Рональду Рейгану удалось избежать летального исхода после многократного выстрела Джона Хинкли, надеявшегося таким образом получить благосклонность актрисы Джоди Фостер. Джордж Буш стал главой, когда сила проклятия немного ослабела, а потому все покушения не принесли успеха противникам. Вот его наследника испугал ботинок, брошенный египетским журналистом, но это было лишь выражение презрения арабов к главе ненавистной страны. Сейчас остается только дождаться 2020 года и увидеть, как сложиться судьба следующего лидера, а пока предание остается в силе.
Загадочное проклятие индейского вождя Текумсе уничтожило семь американских президентов


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: