Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: лучший рецепт

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму: лучший рецепт

Кабачковая икра представляет из себя смесь из различных овощей. Икра готовится по различным рецептам с применением различных овощей. В этой статье вы найдете лучший рецепт приготовления кабачковой икры. Этот рецепт проверен временем. Обязательно его запишите в свою поваренную книгу, он вам пригодится. В этом рецепте мы будем использовать майонез. Кабачковая икра получится нежной, ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг репчатого лука, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты, 150 гр. подсолнечного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л молотого черного перца.


Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки.

2. Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

3. Кабачки и лук пропускаем через мясорубку или блендер.


4. Овощи перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив растительное масло, томатную пасту, майонез. Варим овощи в течение 1 часа.




5. Затем добавляем соль, сахар, перец и варим еще 45 минут.

6. Горячую готовую икру мы раскладываем по подготовленным стерилизованным баночкам.


Кабачковая икра станет прекрасным дополнением к вашему столу. Приятного вам аппетита и вкуснейших заготовок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: