Зарплата налоговиков России в 2019 году значительно повысится


Зарплата налоговиков России в 2019 году значительно повысится

Экономика Российской Федерации во многом зависит от налоговых обложений и правильного функционирования Федеральной Налоговой Службы. Однако, для того, чтобы налоги платились вовремя, не терялись по взяткам и откатам, а также справедливо и честно поступали в государственный бюджет, важно чтобы работники налоговой инстанции стабильно выполняли свои обязанности. Для качественной работы налоговиков важно систематически выделять средства на повышение их заработных плат, дабы коррелировать их уровень жизни с постоянной инфляцией. И именно к такому решению в конце года пришло российское правительство, утвердившее законопроект о повышении зарплат налоговиков на 2019 год.

Почему для России важно повышение зарплат налоговиков


Зарплата налоговиков России в 2019 году значительно повысится


Вопрос важности зарплат работников Федеральной Налоговой Службы (ФНС) стоит едва ли не первоочередно перед депутатами в верхней палате правительства — Государственной Думе. Постоянное повышение заработных плат налоговикам, щедрый оклад по средним меркам по Российской Федерации и ежегодное улучшение условий работы как рядовых налоговых инспекторов, так и кадрового начальства, говорит о том, что должный контроль за налогами действительно укрепляет экономику страны и важен для всех чиновников. Обход налогообложения в России очень сложный именно благодаря качественному подходу к работе всех налоговиков в государстве. Что, в свою очередь, обеспечивается правильным подходом руководства страны к таким важным и нужным государственным служащим.






Тем не менее из года в год уровень жизни в России меняется то в лучшую, то в худшую сторону. В 2018 году этот экономический потенциал находится в состоянии падения, так как западные санкции и общая мировая инфляция понижают стоимость рубля по отношению к доллару США. Именно поэтому вопрос поднятия заработных плат налоговикам стал крайне важным под конец 2018 года, ведь уже осенью уровень этих зарплат достиг того показателя, когда считался ниже отметки средней зарплаты финансовых госслужащих по России. Исходя из подобных аргументов важности профессии и необходимости повышать уровень экономики за счет налогов, Госдума и приняла решение утвердить законопроект о повышении заработных план налоговикам с 2019 года. Законопроект приняли в парламенте со всеми последними правками, которые были сделаны с оглядкой на особый режим экономии бюджета России.

Последний принятый проект повышения зарплат налоговикам в 2019 году


Зарплата налоговиков России в 2019 году значительно повысится


Последние правки в законопроект о повышении зарплат налоговиков, которые недавно приняли в Госдуме, говорят о том, что налоговые инспекторы будут поделены на категории, в зависимости от выслуги лет и занимаемой должности. Текущие доходы налоговиков в среднем по регионам не превышают 30 000 р., а в столицах эта планка составляет 70 000 рублей. На 2019 год запланировано повышение окладов представителей Налоговой службы примерно на 0,3% в месяц. Именно такой размер индексации был принят, как необходимый для покрытия уровня инфляции по государству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: