Чиновница Ольга Глацких не была уволена после скандальных высказываний


Чиновница Ольга Глацких не была уволена после скандальных высказываний

Ольга Глацких, которая до недавнего времени возглавляла Департамент молодежной политики в Свердловском регионе, не была уволена. Появилась информация, что чиновницу только временно отстранили от занимаемой должности. При этом ее статус остался неизменным. В качестве мер воздействия на главу департамента, высказывания который привели к широкому общественному резонансу, руководство региона решило объявить ей выговор.

Ольга Глацких не уволена


Стоит напомнить, что некоторое время назад в сети Интернет было опубликована видеозапись одной из рабочих встреч руководителя Департамента молодежной политики по Свердловской области Ольги Глацких. Чиновница, отвечая на вопрос одного из присутствующих, неожиданно заявила, что государство не несет никакой ответственности за судьбы молодых людей в России. Заботиться, помогать и поддерживать молодежь должны только их родители. Ведь их никто не просил рожать детей.


Чиновница искренне недоумевала, почему молодые люди думают, что страна им чем-то обязана. Безусловно, неоднозначные слова представителя власти, которая, кроме всего прочего, занимается делами молодежи, привели к общественному порицанию. Ольга Глацких подвергалась жесткой критике не только со стороны рядовых граждан, но и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Глава региона заявил, что категорически не согласен с озвученной позицией подчиненной. Куйвашев подчеркнул, что государством прилагаются все усилия для стабилизации, сложившейся демографической ситуации, что предполагает увеличение уровня рождаемости в стране. Кроме того, он пообещал разобраться в сложившейся неоднозначной ситуации. Но, по информации СМИ, скандальная чиновница была отстранена от поста руководителя Департамента молодежной политики, но не уволена.

Биография Ольги Глацких


Чиновница Ольга Глацких не была уволена после скандальных высказываний

Глацких Ольга Вячеславовна появилась на свет 13 февраля 1989 года, в городе ядерщиков Лесном, который имел статус закрытого, Свердловской области. Родители Глацких занимались бизнесом в дорожно-строительной сфере. Со временем отец стал сначала вице-мэром, а затем и мэром Лесного. Сама Ольга ходила в школу только до 7-го класса. Впоследствии из-за большого количества тренировок, она перевелась на заочное обучение. Спортсменка 4 года находилась в перечне национальной команды по художественной гимнастике. На этом поприще Ольга достигла определенных высот – стала чемпионкой Европы, мира и Олимпийских игр.






Девушка окончила Московский госуниверситет, где получила специальность политолога. После завершения карьеры спортсменки, Глацких решила попробовать свои силы в политической сфере. На посту главы Департамента молодежной политики она находилась с 2016 года. Кроме того, Глацких была первым номером от партии «Единая Россия» в ходе выборов в свердловское Законсобрание по Красноуральской группе. После скандала, ее из списка «ЕР» исключили.

На данный момент Ольга Глацких разведена. У нее есть сын.

Заработок Ольги Глацких


Чиновница Ольга Глацких не была уволена после скандальных высказываний

По информации, которую предоставляет пресса, заработок Ольги Глацких за минувший год превысил 1,5 млн руб. Глацких владеет двумя автомобилями – Мерседес и Лада. Кроме того, она является собственником квартиры (116 кв.м.), гаража, земельных участков (1,5 тыс. кв. м.). Стоит отметить, что за первый год своего пребывания на посту главы Департамента молодежной политики, Глацких удалось заработать свыше 4 млн руб. При этом сама Ольга говорила о том, что заработные платы у чиновников невысокие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: