Война в Сирии 2017 последние новости: освобождение Дейр-эз-Зор

Война в Сирии 2017 последние новости: освобождение Дейр-эз-Зор

В Сирии по запросу РФ прекращено наблюдение за конвоем боевиков террористической группировки ИГИЛ ( организация, запрещенная в РФ). Таким образом, авиация коалиции во главе с США приостанавливает наблюдение в связи с наступлением сирийской армии на Дейр-эз-Зор.

Согласно договоренностям, боевики ИГИЛ, а также члены их семей в конце августа 2017 года были вывезены с ливано-сирийской границы в Абу-Кемаль, который находится в провинции Дейр-эз-Зор в обмен на предоставление достоверной информации о захваченных в плен ливанских военнослужащих, а также бойцах «Хезболлы». Конвой блокировали в пустыне на нейтральной территории силами коалиции, не пускающей его к сирийско-иракской границе.



В свою очередь, ВКС РФ совместно с сирийскими ВВС наносят большое количество ударов с воздуха про обороне ИГИЛ, чтобы блокировать их передвижение по Дейр-эз-Зор. Благодаря этим авиаударам прошлой ночью ВС САР с союзниками расширили буферную зону вокруг базы 137 бригады и продвинулись вглубь Айяша в городе Дейр-эз-Зор.

Сообщается, что как только будет снята осада с аэродрома Дейр-эз-Зор, ВС САР начнут ликвидацию последнего прибежища ИГИЛ, который находится в северо-западной части провинции. Также известно, что ИГИЛ пытается контратаковать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: