• 06:14 – Родившийся в зоопарке Сан-Диего детеныш бегемота превратился в любимца публики 
  • 06:14 – У южного побережья Аргентины потерян контакт с подводной лодкой 
  • 06:14 – В русском переводе фильма «Лига справедливости» Россию заменили на Польшу 
  • 05:56 – Правозащитники Нижнекамска требуют провести проверку по факту пыток полицейскими 


Румынии охотникам разрешили отстреливать диких медведей, а также волков

Румынии охотникам разрешили отстреливать диких медведей, а также волков

На территории Румынии вследствие ряда случаев нападений диких волков, а также медведей на людей, подписали указ, который позволяет отстреливать этих животных.
В свою очередь у защитников животных имеются опасения, что эта мера "развяжет руки" многим охотникам за трофеями. Гратиэлу Гаврилеску, выступающий министром по окружающей среде в Румынии, подписал указ, согласно которому даётся разрешение на отстрел ста сорока диких медведей, а также 97 волков. Как стало известно, бурые хищники были обвинены в нападении на рогатый скот, людей, овец в отдаленных районах. Медведей неоднократно замечали поблизости мусорных баков, которые установлены возле жилых домов. На территории Румынии после встречи с медведями семь человек госпитализировали.
Гаврилеску отметил, что он выделил квоты на отстрел волков, а также медведей, чтобы обезопасить население. По его словам на следующей неделе, ряд людей могут выйти на улицы, для выражения протеста, заявив касательно защиты медведей. Как известно медведей держат под защитой, однако не следует подвергать опасности людей. В свою очередь это не является охотничьей квотой, это временная квота, необходимая для безопасности населения. Он собирается отказаться от данного приказа.
По утверждениям защитников дикой природы, несмотря на то, что диких животных можно отстреливать именно в присутствии технического персонала, это не помешает охотникам за трофеями, которые смогут теперь легально убивать животных, а также открыто продавать в рамках рынка части их туш.
В настоящее время популяция медведей на территории Румынии составляет около 6 тысяч особей. Но природоохранные действующие организации опасаются, что любое незначительное сокращение численности данных хищников может стать угрозой для их долговременного выживания. Вследствие этого правительству нужно обратиться к прочим мерам защиты граждан от диких животных, применяя например электрические заграждения.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: