Андрей Макаревич: о джазе, арестах и первом знакомстве с Петербургом


Андрей Макаревич: о джазе, арестах и первом знакомстве с Петербургом

Российская рок-звезда, народный артист России Андрей Макаревич побывал на телеканале Санкт-Петербург, где рассказал много интересного о своей жизни, первых арестах после концертов, знакомстве с Питером, о том, чем сейчас увлекается сын Иван. Кроме этого, музыкант поделился своими впечатлениями о восходящей молодежной звезде Лизе Монеточке.

Первое знакомство с Санкт-Петербургом произошло у Макаревича, когда он был еще ребёнком. Тогда вместе с отцом он гулял по ночным улицам Ленинграда. Уже тогда весь центр города на Неве был подсвечен желтыми лампами, при этом в Москве в тот момент ничего подобного не было. Сейчас Санкт-Петербург Макаревич воспринимает за счет теплых воспоминаний из прошлого, поэтому возвращение в Питер для него – всегда позитив.

Любимой музыкой Андрея Макаревича остается джаз, который, кстати, он часто исполняет на своих концертах. Некоторые композиции “Машины времени” были перепеты в джазовых аранжировках. Благодаря добавлению в старые песни джазовых аранжировок музыкант смог оживить не одну забытую композицию “Машины времени”. Эти песни получают совершенно другую окраску и настроение, рок-музыканту это показалось интересным. Публике, по-видимому, также понравились нововведения.

Макаревич также рассказал, как во времена СССР его арестовывали прямо во время концертов, везли в отделение милиции, описывали аппаратуру. Милиция пыталась выяснять у него: кто продавал билеты, однако, группа этим они не занималась. Продержав в отделении сутки-двое, милиция отпускала музыкантов, так как группа не нарушала ни одного закона.






Сын Макаревича Иван – не только актер, но и музыкант. В последнее время Иван сочиняет электронную музыку в стиле трип-хоп. Артист признается, что ему не очень интересны все эти направления. При этом сейчас Иван помимо кино уделяет больше времени выпуску линии собственной одежды. Вот этому он сейчас посвящает все силы, он сам рисует, следит за шитьем, сам продвигает свои коллекции.

“Это, действительно, клевые шмотки, надо сказать. Я как-то раз нарядился в его одежду и помолодел на 20 лет”, – заявил влиятельный отец.



Российской эстраде Макаревич прогнозирует интеллектуальное угасание при изначально довольно низком потенциале. Российский шоу-бизнес не радует талантливого музыканта. На вопрос журналистки: знает ли он Лизу Монеточку, Макаревич ответил:

“Да. Это девочка такая, которая поет песенки. Я честно пытался послушать, но не смог ни одного слова разобрать. Мне так хвалили текст, но я так напрягался, чтобы песни послушать, и не понял половину текста. И на этом мое знакомство с ней закончилось”, – рассказал Макаревич в интервью.

Сам мэтр слушает хорошую этнику и джаз. Причем джаз он любит, как современный, так и старый. Особое предпочтение Макаревич отдает старому вокальному исполнению – слушает Фрэнсиса Фицджеральда, Билли Холидея.

  • Андрей Макаревич вышел с новым шоу на YouTube
  • Пьяный Панин под крики “Я звезда России” был снят с самолета
  • Анна Семенович перестала следить за фигурой


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: