Полиция нанесла массированный удар по итальянской мафии


Полиция нанесла массированный удар по итальянской мафии
Международный широкомасштабный налет - массированный удар по мафии, провели объединенные силы полиции стран Германии, Италии, Бельгии, Испании и Нидерландов. Акция проводилась против лидеров крупной итальянской организованной преступной группировки, происходящей из Калабрии - самой бедной провинции Италии, «Ндрангета». По информации, у следователей европейских органов правопорядка есть сведения, что лидеры данной преступной группировки запустили свои щупальца в высшие эшелоны власти, что и послужило причиной проведения массированной атаки.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», под руководством Федерального управления уголовной полиции (БКА) сотни полицейских с ранних утренних часов прибыли к ресторанам, офисам и апартаментам, которые, по имеющейся информации, принадлежат членам итальянской мафии. В центре внимания кампании - Северный Рейн-Вестфалия, где мафия представлена традиционно сильно. Также во внимание полиции попали объекты в Тюрингии и Берлине, Италии и Нидерландах, Испании и Бельгии.

Отдельно стоит отметить тот факт, что проведенной акции предшествовали годы трансграничных расследований, проводимых Управлением уголовной полиции Дюссельдорфа и полицией Кельна. Это касается отмывания денег и торговли наркотиками. Также привлекаются прокуроры в Дуйсбурге, Кельне и Аахене. Операция является крупнейшим комплексом мероприятий подобной направленности в истории БКА и в первый раз, когда полиция так массированно выступила против мафиози на немецкой земле.

Согласно инсайдерской информации, в центре внимания находятся члены семей Маммолити и Гиорги, которые принадлежат к «Ндрангета», калабрийскому семейству итальянской мафии. При этом руководство Федерального управления уголовной полиции утверждает, что это одна из самых мощных организаций мафии в мире, которая играет ведущую роль в международной торговле наркотиками. Калабрия, которая на карте мира представлена в виде «кончика итальянского сапога», является одним из самых бедных регионов Италии.
Полиция нанесла массированный удар по итальянской мафии







У ИА «Экспресс-Новости» есть сведения того порядка, что для операции против мафии только в Германии было задействовано 240 гражданских служащих БКА и 200 полицейских федеральной полиции, в том числе специальные силы антитеррористической группы GSG 9. Операция была направлена ​​против 47 преступников, некоторые из которых десятилетиями управляют ресторанами и другими компаниями в Германии. В настоящий момент выполняется поиск более 65 объектов. Выписано несколько десятков ордеров на арест, а также на обыски в местах пребывания итальянских мафиози.

Ссора между воюющими мафиозными структурами


Действия полиции в масштабах всей Европы осуществляются в рамках Объединенной следственной группы, подразделения по транснациональным расследованиям из Германии, Италии и Нидерландов при координации Европейского судебного органа «Евроюст». Бельгия и Швейцария также время от времени участвовали в расследовании.
Полиция нанесла массированный удар по итальянской мафии


Семьи Маммолити и Гиорги приписываются к клану Пелле-Ромео из Сан-Лука, небольшой горной деревушки у подножия гор Аспромонте, которая считается «колыбелью мафии». В соседнем монастыре Полси боссы «Ндрангета» встречаются ежегодно, чтобы определить руководящие принципы наступающего года. Тем более что тот или иной клан не может работать за пределами своей территории, не получив разрешения от Сан-Лука.

Между тем, в Сан-Лука доминируют два мощных клана: Странджи-Нирта и Пелле-Ромео, которые враждовали годами. Этот спор привел в 2007 году к крупнейшим межклановым войнам с устранением представителей той или иной семьи в Германии. Так, в 2007-м году было застрелено шесть мужчин при выходе из паба «Да Бруно» в Дуйсбурге. Эта акция была проведена в рамках так называемого «крещения» нового члена мафии, ранее принятого в один из ее кланов. Текущее расследование также направлено против клана, члены которого были убиты в то время.
Полиция нанесла массированный удар по итальянской мафии

#Полиция #Мафия #Италия #Евросоюз #Акция #Удар #Преступность

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: