• 00:59 – Смертельное ДТП под Уфой на М-5: автомобиль загорелся от удара с мотоциклом 
  • 00:58 – Коды Троллей в «Пятерочке» ластики: как собрать коллекцию 
  • 00:58 – Данис Зарипов, последние новости 2017: оказывается, хоккеист отклонил ряд предложений из НХЛ 
  • 00:55 – Специалисты назвали простой и эффективный способ продления жизни 


Жители Иркутска 9 и 10 сентября увидят северное сияние

Жители Иркутска 9 и 10 сентября увидят северное сияние

Уникальное природное явление, называемое Аврора Бореалис (северное сияние) в ночном небе сможет увидеть 9, а также 10 сентября население Иркутска. В астрономической обсерватории Госуниверситета Иркутска подтвердили такую возможность.
Солнечный ветер к Земле принесет магнитное возмущение, являющееся самым сильнейшим за последние одиннадцать лет. В случае наличия благоприятных погодных условий, и достижения атмосферы Земли над Иркутским регионом потока заряженных частиц, у городского населения будет шанс увидеть данное таинственное, а также прекрасное свечение. Возможная геомагнитная буря, которая должна разыграться над землей, принесет живописные картины не только в рамках северного неба. Так их уже наблюдают жители Финляндии. В свою очередь геомагнитная буря может воздействовать на работу навигации, а также средств радиосвязи. Она затронет кроме земных, также космические техногенные объекты.
Медицинские специалисты считают, что магнитная буря отрицательно влияет на состояние людей, страдающих гипертоническими болезнями и заболеванием сердечнососудистой системы. В начале сентября ряд вспышек произошедших на солнце, закончились мощнейшим выбросом энергии, устремившейся к планетам нашей Солнечной системы. Данные вспышки учёные специалисты оценили, как самые мощные за все время, пока производились наблюдения за Солнцем.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: