Экономисса - икона, которая приносит в дом достаток и финансовое благополучие


Экономисса - икона, которая приносит в дом достаток и финансовое благополучие

Экономисса должна быть в каждом доме. Это икона, которая приносит финансовое благополучие и достаток. На ней запечатлена удивительная история.

Старец Афанасий в 10 веке основал на Афонской горе лавру. Через какое-то время ее обитателям стало нечего есть и они решили ее покинуть. Последним уходил сам основатель. Выйдя в путь, он увидел идущую навстречу женщину под голубым воздушным покрывалом. Откуда она могла здесь появиться, если вход на гору запрещен, подумал старец.






Тем временем женщина спросила кто он и куда идет. Афанасий рассказал о своей печали и услышал в ответ: ради куска хлеба покидаешь лавру. Вернись и никогда не оставляй свое уединение. Кто ты, спросил старец. Я – Матерь Господа твоего. Не верю, сказал он. Ударь по этому камню. Старец ударил и из камня полилась вода. Богородица пропала, а Афанасий вернулся в лавру, где нашел все необходимое для жизни.

Я навсегда останусь Экономиссой этого места, сказала Матерь Господа. Лавра прославится и займет первое место среди аонский обителей, пообещала она.

В память этого чудесного явления Богородицы написана икона. Божья Мать держит на руках Иисуса Христа, справа стоит преподобный Михаил Синадский, слева — старец Афанасий. Наличие этого образа в доме приносит достаток и финансовое благополучие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: