Трамп призывает ОПЕК не сокращать объемы добычи нефти


Трамп призывает ОПЕК не сокращать объемы добычи нефти

Президент США Дональд Трамп в среду призвал Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников не сокращать добычу нефти в следующем году, отметив, что это вызовет рост цен на «черное золото» во всем мире. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Американский президент надеется на то, что ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран сохранят добычу полезных ископаемых на прежнем уровне и не будут вводить никаких ограничений.






Стоит отметить, что на протяжении нескольких дней в Вене ведущие производители углеводородов будут обсуждать вопрос снижения добычи нефти, чтобы стабилизировать мировой рынок.


«Надеюсь, что ОПЕК сохранит поставки нефти на их нынешнем уровне, не будет их ограничивать. Мир не хочет видеть и ему не нужны более высокие цены на нефть!» – написал Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.


Hopefully OPEC will be keeping oil flows as is, not restricted. The World does not want to see, or need, higher oil prices!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 5 декабря 2018 г.
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам главы Александра Дюкова «Газмпром нефти», его компания намерена сохранить прогноз роста добычи нефти, вне зависимости от решения ОПЕК+.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: