Военная пенсия с 1 января 2019 года: последние новости, прибавка


Индексация денежного довольствия военнослужащих с 1 октября 2019 года запланирована на 4,3 процента. На такой же процент повысятся и военные пенсии. На недавнем совещании у главы державы также было решено дополнительно повысить их еще на два процента.

Военные пенсии с 1 января 2019: последние новости, когда будет прибавка

Получается, что с октября следующего года все военные пенсионеры могут рассчитывать на прибавку в размере 6,3 процента от суммы пенсии. На повышение в масштабах страны уйдет 3,7 миллиарда рублей, эти деньги заложены в бюджет.

«Военные пенсии по линии Минобороны будут на 1 октября 2019 года составлять в среднем 26,2 тысячи рублей», — поведал замдиректора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа министерства финансов Илья Севоднясев. Он уточнил, что в России сейчас насчитывается около 2,6 миллионов отставников, которые получают военные пенсии. Средний срок выслуги – 27 лет.
Однако минимальная пенсия у пенсионеров, которым пенсии выплачиваются по линии Минобороны, разная. У бывших сотрудников ФСБ, к примеру, она равна 30 тысячам рублей, тогда как у сотрудников МВД почти наполовину меньше – всего 17 тысяч рублей.






Напомним, что с минувшего года пенсии сотрудников органов внутренних дел, противопожарной службы, органов наркоконтроля и учреждений уголовно-исполнительной системы рассчитываются по иному – берется 72,23 процента от денежного довольствия. С октября следующего года размер выплат будет равен 73,68 процентам от денежного довольствия военнослужащих

Значение понижающего коэффициента законодатели изначально планировали заморозить на год – до 2020 года, однако этому воспротивился президент России Владимир Путин. В действующем законодательстве прописано, что он должен ежегодно повышаться, пока не дойдет до уровня 100 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: