Найти достойную работу: реально ли это?

Найти достойную работу: реально ли это?

Проработав на одном месте лет 20, вы начинаете понимать, что карьерного роста вам не ждать: начальник продвигает по служебной лестнице своих родственников, несмотря на то, что у них нет ни образования, ни особого рвения к работе. Но они — родственники, и этим сказано все. А к вам вечно предвзятое отношение, повышенные требования, так как надо успеть сделать и свою работу, и подтянуть «хвосты» родственникам начальника.

В конечном итоге вам это надоело и вы решили сменить место работы, как-то сразу не подумав, что у нового начальства тоже могут быть родственники, на которых придется работать вам.

Но сейчас не это важно. Главное – доказать своему старому начальнику, что вы достойны большего и не обязаны работать на «дядю», который получает повышение благодаря вашему труду.

Вы сообщаете о своем решении начальству, а оно, это начальство, начинает «догонять», что к чему, и пытается вас уговорить остаться. Вы настаиваете на своем и пишете заявление об уходе.

Найти достойную работу: реально ли это?


Шеф занервничал, обещает в следующем месяце премию выдать. Но вы, как стойкий оловянный солдатик, стоите на своем. А пока отрабатываете положенное по закону время – бросаетесь во все тяжкие в поисках новой работы, пересматривая сайты в Интернете с приглашениями на работу.

Проходит несколько дней, ничего хорошего. Там зарплата еще ниже, чем у вас в настоящее время, там режим работы не подходит, там не нравится сама специальность, хотя работодатель готов взять даже студента и обучить.

"Это все не то", — решаете вы и составляете свое резюме, выставляя себя в самом лучшем свете, и предлагаете свою кандидатуру на десяти сайтах. Опять ожидание, и вы уже начинаете думать о том, а не остаться ли на старом месте?

Зарплата хоть и невысокая, но стабильная, коллектив свой, знакомый, работа несложная, потому что вы на своем месте просидели 20 лет и знаете все тонкости специальности.

И вдруг, как снег на голову, получаете приглашение на собеседование сразу от трех компаний. Ваше самолюбие тешится. Вот тут можно доказать вашему старому начальству, что вами интересуются, вы востребованы, и пусть он пишет приказ на ваше увольнение.

А внутри вас гложет червь сомнения: вдруг вы не пройдете собеседование, что тогда?

Вы набираетесь решительности и идете к своему начальству (пан или пропал) и высказываете ему все, о чем так долго молчали.

Наступает момент истины. Если руководитель не самодур и прекрасно понимает, что может потерять кадрового специалиста, исполнительного сотрудника, он попросит подождать пару месяцев, пока на пенсию уйдет Иван Иванович, заведующий отделом, и вы получите его место.

Если же руководитель – недалекий человек, он подпишет ваше заявление на увольнение и можете готовиться к собеседованию. А дальше как повезет.

Вариантов может быть много и все разные, но выбирать лично вам. Главное, чтобы решение было безошибочным.