Европейский Парламент решил пересмотреть партнерство с Россией и направить его в более выгодное русло


Европейский Парламент решил пересмотреть партнерство с Россией и направить его в более выгодное русло

Ввод Европарламентом проекта резолюции говорит о том, что отношения между Росиией и Европой будут пересмотрены. В качестве взаимовыгоды решено обдумать дальнейшее партнерство на взаимовыгодных условиях обеих из сторон. В том числе речь идет о безопасности, которая не останется в стороне этого вопроса относительно Европейского Союза.

Ввод нового проекта означает, что действие старого приостанавливается на период рассмотрения проекта.


Как говорится в документе: «Отношения Европейского Союза и России должны быть рассмотрены для взаимовыгодного и безопасного сотрудничества, которое позволит выйти на новый уровень партнерства. Данное соглашение должно быть согласовано и должно соответствовать общим интересам двух сторон.»







Проект принятия резолюции обязал сторону Сербии идти по политике «запада» в отношениях с Россией.

Помимо вышеуказанных требований, Европарламент также настаивает на прекращении действия и дальнейшей реализации «Северного потока-2».

По словам депутата Европейского парламента со стороны Латвии Сандры Калниете: «Обе стороны должны найти правильный подход в сотрудничестве».

Что будет на фоне принятого проекта, пока не ясно, но эксперты полагают, что причин для волнений нет. Обе стороны заинтересованы в регулировании вопроса и сотрудничестве, которое позволит выдвинуть общие интересы на новый уровень.

Изменение формата сотрудничества в целом должно пройти без конфликтов и неприятных ситуаций. Области и отрасли, которые будут в дальнейшем рассматриваться, будут развиваться в таком же темпе, если только ситуация не пойдет на пользу и не улучшит развитие в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: