Москвичи ждут открытие станции метро Некрасовка


Москвичи ждут открытие станции метро Некрасовка


До конца текущего года в Москве будет открыт участок метро от станции «Некрасовка» до «Косино».

Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что работы на этом участке линии столичного метрополитена уже вышли на завершающий этап. Хуснуллин также добавил, что на этом участке сейчас проектируют транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Через неделю начнется монтаж металлоконструкций ТПУ.

Ранее стало известно, что станция метро «Косино» уже почти готова к открытию и там уже почти завершены отделочные работы. Из южного вестибюля этой станции можно будет попасть на станцию «Лермонтовский проспект».

Мэр Москвы Сергей Собянин на днях подчеркнул, что полностью строительство «розовой» ветки метро будет завершено в 2019 году.
Москвичи ждут открытие станции метро Некрасовка

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин говорил о том, что запуск Кожуховской линии будет идти в три этапа. На первом откроют участок от «Некрасовки» до «Косино». На втором этапе запустят участок от станции «Косино» до «Нижегородской». Его планируют открыть в декабре 2019 года.






15-километровая Кожуховская линия столичной подземки протянется от ул. Нижегородская до района Некрасовка и свяжет районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский.

Отметим, изначально планировалось, что метро «Некрасовка» откроется в 2015-2016 гг. Но по ряду причин ее строительство существенно затянулось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: