Последняя капля: Мэй в отчаянии заявила, что может отказаться от Брексит


Последняя капля: Мэй в отчаянии заявила, что может отказаться от Брексит

Премьер-министр Британии Тереза Мэй допустила вариант отказа от Brexit. Об этом пишет ТАСС.

По словам Терезы Мэй, Великобритания рассматривает три варианта выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Во-первых, самый оптимальный вариант – это утвердить уже достигнутое соглашение. Второй вариант – выход из Евросоюза без соглашения по Brexit или вовсе отказаться от него. При этом о каком-то запасном варианте, в случае отказа от сделки, Мэй не рассказала.

11 декабря в британском парламенте пройдет голосование по соглашению выхода СК из ЕС. За неделю до этого стало понятно, что правительство Терезы Мэй не имеет необходимого большинства в Палате общин на одобрение сделки. Чем же грозит выход Британии из ЕС без сделки? Эксперты говорят, что наиболее мощный удар придется по экономике.






Лондон потеряет все торговые договоренности, которые были до выхода и  европейские правила и законы перестанут действовать для жителей Британии. Появятся таможня и визовый контроль, что станет настоящей катастрофой. Британское правительство подготовило доклад, в котором перечисляет пагубные последствия выхода без сделки. В частности, ВВП упадет на 9,3% в течение следующих 15 лет, и рецессия будет хуже, чем во время финансового кризиса 2008 года. Кроме того, вырастет дефицит госбюджета, что приведет к сумасшедшим долгам. Национальная валюта Британии упадет, так же как и цены на недвижимость, а уровень безработицы наоборот вырастет, взвинтив инфляцию, что приведет к массовому бегству людей из страны.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: