Россиянка Евгения Медведева не будет выступать в финале Гран-при по фигурному катанию


Россиянка Евгения Медведева не будет выступать в финале Гран-при по фигурному катанию

Юная звезда отечественного спорта, 19-летняя Евгения Медведева не будет выступать в финале Гран-при по фигурному катанию, который стартовал 6 декабря 2018 года в канадском Ванкувере. Причиной тому является неудачное выступление россиянки на заключительном этапе турнира в Гренобле, Франция. Чтобы гарантировать себе место в финале, спортсменке нужно было одержать уверенную победу, но все сложилось иначе.

Евгения Медведева не попала в финал Гран-при по фигурному катанию


По итогам первого дня соревнований во французском Гренобле, после выступления в короткой программе, Евгения Медведева оказалась на 3 позиции. Стоит отметить, что от лидирующих соперниц ее отделяли только несколько десятых балла. Но в ходе произвольной программы девушка допустила две ошибки, которые стали для нее роковыми. От судей она получила всего 125,26 балла, и в результате заняла 5 место (192,81 балла).
Россиянка Евгения Медведева не будет выступать в финале Гран-при по фигурному катанию

Сама спортсменка после соревнования решила прокомментировать свое провальное выступление. Евгения поделилась, что причиной неудачи стали проблемы, которое носят исключительно ментальный характер. Ранее фигуристка говорила о том, что переживает переломный период в своей жизни, и все еще привыкает к многочисленным переменам. Следует напомнить, что через некоторое время после Олимпийских игр, на которых россиянка стала серебряным призером, она решила сменить тренера.






На протяжении 11 лет Медведева тренировалась под началом прославленной наставницы Этери Тутберидзе. В настоящее время спортсменка сотрудничает с канадским тренером Брайаном Орсером. Кроме того, девушке даже пришлось переехать из родной страны в Канаду. В свою очередь, новый наставник Медведевой заявил, что испытал разочарование после выступления подопечной. Но он заверил, что ошибки будут учтены в дальнейшем и фигуристка снова выйдет в лидеры.

Участники финала Гран-при по фигурному катанию в 2018 году


Победительницей последнего этапа Гран-при по фигурному катанию во Франции стала японская фигуристка Рика Кихира. Она получила от судей свыше 205 баллов. Кроме того, эта победа стала уже второй для японки в текущем году. Ранее ей удалось выйти в лидеры на очередном турнире Гран-при на родине. Следом за Кихирой идет ее соотечественница, Маи Михара, заработавшая 202,81 балла. Замыкает тройку лидеров американская спортсменка Брэди Теннелл (197,78 балла).
Россиянка Евгения Медведева не будет выступать в финале Гран-при по фигурному катанию

Участниками финала Гран-при по фигурному катанию с 6 по 9 декабря 2018 года традиционно стали по 6 представителей, как мужского, так и женского одиночного катания, а также пар. Россию в финале представят Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева и Алина Загитова. Кроме того, билеты в финал получили представительницы Страны восходящего солнца – Рика Кихира, Сатоко Миахара и Каори Сакамото. Именно среди них находится будущая победительница престижного турнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: