Франция следит за ураганом «Ирма» с помощью 20 космических аппаратов

Франция следит за ураганом «Ирма» с помощью 20 космических аппаратов

Французскими специалистами отслеживается поведение урагана «Ирма» с помощью двадцати космических аппаратов, включая оптические, а также специальные спутники-радары.
Согласно мнению специалистов, это поможет дать прогноз поведению стихии, а также организовать работу задействованных спасателей. Данные наблюдения проводят сотрудники Национального французского центра космических исследований согласно всем существующим международным требованиям. В свою очередь спутники задействовали для получения оперативных данных, а также предоставления информации экстренным службам, для того чтобы они обеспечили помощь местному населению, которое пострадало от разгула природы. Стоит отметить, что космические аппараты позволяют экспертам отслеживать, как в Карибском бассейне, а также в прочих регионах себя ведет «Ирма».
Задействованные спутники, а также суперкомпьютер, предназначенный для наблюдения за Землей, способны определять размеры ущерба, вследствие разрушения инфраструктуры: домов, дорог, а также прочих объектов. Кроме этого при их помощи отслеживается ситуация с наводнениями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: