Глацких объяснила свои слова о том, что государство детям ничего не должно


Глацких объяснила свои слова о том, что государство детям ничего не должно

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что ее слова о том, что «государство вам ничего не должно» и «государство не просило вас рожать», сказанные школьникам, были вырваны из контекста. По словам чиновницы, смысловое содержание этих фраз было другим, так как речь шла не о финансовой поддержке.

Премьер РФ Дмитрий Медведев прокомментировал скандальные слова Глацких и заявление саратовского бывшего министра о "макарошках".

Скандально известная глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная от должности после своих слов о том, что государство "ничего не должно" молодежи и вообще "не просило рожать" детей прокомментировала свои высказывания.

В беседе с блогером Сергеем Колясниковым она заявила, что дела, направленные на молодежь Свердловской области, а также "совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет" ей бросить свою должность в департаменте.

Она отметила, что после ее отстранения в регионе не удалось запустить ряд молодежных проектов, а фразу о том, что государство "ничего не должно" она сказала случайно: "Ну, ляпнула, понимаете… На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек".








На фоне объяснений чиновницы, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал делающих резонансные заявления подчиненных "включать мозги".

"Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И к сожалению, не у всех это получается", - сказал он в беседе с журналистами российских каналов, поинтересовавшихся о том, что делать с многочисленными "ляпами" российских чиновников.

Читайте такжеЮный маньяк из Тольятти нападал на женщин: видео задержанияПо словам главы Кабмина, на госслужбе в РФ состоит миллион человек.

"Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - добавил он.

Отметим, что, кроме Глацких, большой скандал спровоцировали слова уволенного саратовского министра Натальи Соколовой, заявившей о том, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно" на питание на месяц, а "макарошки" всегда стоят одинаково.

В 2016 году резонансной фразой отметился и Дмитрий Медведев. Во время своего визита в Крым он заявил местной пенсионерке: "…[Индексации] нигде нет. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги -сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья". В дальнейшем его ответ сократили до ставшего крылатым выражения "денег нет, но вы держитесь".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: