Как избежать лишних затрат при подготовке к Новому году


Как избежать лишних затрат при подготовке к Новому году

Новый год – это всегда непредвиденные затраты семейного бюджета. Иногда все то, что удалось накопить на протяжении года, уходит на подарки, елочные украшения и богато сервированный новогодний стол.

В радостной кутерьме подготовки к празднику на это как-то не обращаешь внимания. Но вот Новый год встретили, все поели и попили. Посмотрели в кошелек: ох, ты ж, милый мой дружок, – осталось на донышке несколько червонцев.

Чтобы не было такого разочарования, подготовку к празднику надо начинать заранее и покупать к новогоднему столу продукты и напитки не сразу, а постепенно, пока они дешевле в магазинах.

Но как только супермаркеты засияют новогодними огнями – это первый сигнал, что продукты подорожали. Покупатели, как мухи на мед, «слетаются» на продукты именно тогда, когда зажигаются новогодние елки и дух праздника витает в воздухе на улицах, бульварах, в гипермаркетах и офисах такими себе неприметными елочными веточками, щедро отдающими людям свой лесной аромат до самого Сочельника.






Как тут сэкономишь, если нужно купить множество подарков для родственников, и выполнить самое заветное желание детей? А они иногда в письме к Деду Морозу такое напишут…


«Дедушка Мороз, подари мне катер. Хочу летом на море на нем кататься».


Или


«Дедушка Мороз, хочу вертолет, чтобы взлетать и садиться прямо в нашем дворе».


«Дедушка Мороз» в виде исключения покупает своим чадам игрушечный катер и вертолет, который можно запускать во дворе.

А остальным родственникам можно подарить прикольные открытки и по шоколадке с изображением хрюши, ведь будущий год – это год Желтой свиньи.

Во многих семьях уже начали отказываться от традиционных подарков, которые иногда бывают просто бесполезными. Зять подарил теще теплый шарф, а у нее таких два. А теща дарит зятю брелок, хоть у него такой уже есть.

В общем, не стоит заморачиваться по поводу новогодних подарков. Замечательным вариантом будет, если вы просто в новогодний вечер сядете за один праздничный стол с шампанским и богатым угощением, и поднимете бокалы игристого за уходящий и наступающий год. Пусть он будет счастливым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: