Сбербанк может заблокировать карту за подозрительный перевод и поступление на счёт крупной суммы денег


Сбербанк может заблокировать карту за подозрительный перевод и поступление на счёт крупной суммы денег

На сегодняшний день не является редкостью блокировка карты «Сбербанка" при осуществлении перевода. Судя по информации, появившейся не так давно в Сети, многим клиентам банка приходится доказывать, что деньги действительно отправляются владельцем счёта. В противном случае грозит блокировка.

Всё дело в том, что уже давно за блокировку отвечает автоматическая система, а не человек. Именно поэтому она блокирует все подозрительные действия, включая частое снятие с карты своих же денежных средств.

Сбербанк может заблокировать перевод с карты на карту


Сбербанк может заблокировать карту за подозрительный перевод и поступление на счёт крупной суммы денег

Не так давно в Сети появилась информация о том, что некоторые российские банки блокирует переводы менее 1 тыс. рублей. По сообщению пользователей, блокировка происходит в том числе и в «Сбербанке».

Журналистам удалось найти людей, утверждающих, что им звонили из банка и просили предоставить документы, которые могут подтвердить экономическую обоснованность перевода. На это даётся трое суток, если клиент не отошлёт документы, счёт и карта будут временно заблокированы.

В самом банке никак не прокомментировали ситуацию, а вот в ЦБ РФ заявили, что финансово-кредитные учреждения не имеют право требовать от клиентов такие документы. Юристы также рассказали, что если действительно был такой случай, тогда нужно фиксировать его и подавать заявление в суд.

За что Сбербанк может заблокировать переводы с карты


Существует определение «подозрительные переводы». Именно из-за них клиенты банка не могут неделями воспользоваться своими средствами, поскольку карта блокируется, хотя на самом деле, клиент ничего противозаконного не делал.






Заблокировать карту «Сбербанк» может за любой подозрительный перевод, даже за самый маленький, к примеру, в 1 тыс. рублей. Однако чаще всего блокируют, если сумма большая. В лучшем случае, клиенту могут позвонить из банка и спросить, делает он перевод или нет. В худшем случае, карту блокируют и тогда нужно звонить самому или идти в ближайшее отделение.

Также блокировка карты может произойти, если на неё поступила крупная сумма. Автоматически блокируется, если перевод превышает 600 тыс. рублей, но система безопасности может сработать и при меньшей сумме. Трудности со снятием наличных могут возникнуть в случае, когда с карты часто снимают деньги. Система может «заподозрить» неладное, и заблокировать пластик, на всякий случай.

Как клиенты Сбербанка могут избавить себя от блокировки карты в 2018 году


Сбербанк может заблокировать карту за подозрительный перевод и поступление на счёт крупной суммы денег

От блокировки банковской карты никто не застрахован. Однако есть способы, которые практически сводят к нулю реагирование системы безопасности на операцию со счётом.

Для того, чтобы блокировка не произошла, нужно при каждом большом переводе оповещать банк. Это же необходимо делать и при поступлении крупной суммы на счёт. Если говорить о снятии денежных средств, не рекомендуется делать это часто. Лучше сразу снять с карты большую сумму.

Важно знать, что в случае использования карты за пределами России, желательно до поездки сообщить об этом в банк. Это необходимо для того, чтобы кредитка не была заблокирована в другой стране. Придерживаясь таких правил, можно обезопасить себя от блокировки своей карты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: