Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности


Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности

Депутат Наталья Поклонская рассказала, что ее супруга Ивана Соловьева вынудили покинуть должность главы аппарата уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Супруга так же сообщила, что мужчина не сидит без работы и помогает ей заниматься общественной деятельностью.

Подробности увольнения мужа Натальи Поклонской Ивана Соловьева


Мужа депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской Ивана Соловьева вынудили уволиться с должности главы аппарата уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Об этом сообщил пресс-секретарь российского омбудсмена Алексей Зловедов.

Поклонская же отметила, теперь ее супруг помогает ей заниматься общественной деятельностью, так как имеет большой опыт в правоохранительной и правозащитной работе.

«Когда его недавно не совсем красиво попросили уйти с государственной службы, то посоветовали идти и помогать своей жене. Вот он и помогает. У нас очень эффективный тандем. Уверена, многого добьемся вместе».

Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности


Сам же Соловьев заявил, что намерен помогать Поклонской с общественными проектами. Комментируя увольнение, он добавил:

«У нас с уполномоченным состоялся разговор, из которого следовало, что наша совместная работа подошла к концу. Аргументы для моего ухода вызывали улыбку и удивление, однако, уважая право руководителя по своему усмотрению строить кадровую политику, я принял решение об уходе».

Карьера мужа Натальи Поклонской Ивана Соловьева


В 1995 году Соловьев начал службу в налоговой полиции, занимался анализом оперативной информации в московском департаменте. С 1999-го карьера Ивана пошла в гору – он получил должность старшего следователя по особо важным делам в Главном следственном управлении этого ведомства. Кроме этого, защитил кандидатскую диссертацию по уголовному праву.
Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности

Через 5 лет сменил степень на докторскую, написав работу на тему уголовного преследования за налоговые преступления. Причем консультантом Соловьева при написании очередного научного труда выступил коллега по ФСНП и будущий начальник по службе в МВД РФ, один из самых авторитетных знатоков финансового права Илья Кучеров.

Профессиональный рост Ивана продолжился на посту начальника отдела дознания, затем – заместителя руководителя правового управления Федеральной службы налоговой полиции.

В 2003 году, после ликвидации полиции и передачи ее функций Федеральной налоговой службе, перешел на работу в министерство внутренних дел России. Упразднение налоговой полиции вызвало у Соловьева сожаление. По словам юриста, государство без объяснения причин отказалось от незаурядных специалистов.

Работа мужа Натальи Поклонской Ивана Соловьева в правоохранительной структуре


В правоохранительной структуре Соловьев последовательно возглавлял подразделение судебно-правовой защиты, уголовно-правовое управление. В 2010-м пересел в кресло заместителя главы правового департамента федерального МВД. В обязанности Ивана Николаевича входила подготовка нормативной базы для выполнения органами внутренних дел своих функций.
Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности

С 2011 года Иван Соловьев – на гражданской службе. Сначала ведал делами аппарата парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Это было время, когда его начальником значилась депутат Ирина Яровая, автор законопроектов о неофициальном использовании государственной символики России, об оборотных штрафах в торговле, ужесточении контроля за НКО и скандального «пакета Яровой».






Позднее Соловьев покинул стены Госдумы, чтобы приступить к исполнению обязанностей начальника управления в аппарате Уполномоченного по правам человека, занимающегося защитой и контролем соблюдения прав граждан в уголовном судопроизводстве.
Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности

В октябре 2016-го указом президента Владимира Путина Иван Николаевич переведен заместителем управляющего делами российского омбудсмена. Незадолго до нового назначения Соловьева хозяином кабинета Уполномоченного по правам человека стал еще один его коллега, на этот раз Татьяна Москалькова, с которой Ивану довелось работать в правовом управлении МВД.

Отношения Натальи Поклонской и Ивана Соловьева


В ноябре 2017 года Иван Соловьев получил очередное повышение – назначение на должность руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека.
Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности


Летом 2018 года Иван Соловьев во второй раз женился. Избранница чиновника –Наталья Поклонская, небезызвестный депутат Государственной Думы, бывший прокурор Крыма, единственный член партии «Единая Россия», проголосовавшая против пресловутого повышения пенсионного возраста. А представители прессы успели выяснить, что зарабатывает Соловьев в два раза меньше, чем новая супруга.

Известие о браке Ивана и Натальи удивило медиа-пространство, ведь женщина в интервью неоднократно утверждала, что замужем. Оказалось, это был способ пресечь даже малейшие попытки флирта.
Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности


Не все СМИ уверены, что свадьба действительно состоялась. Торжество прошло в «закрытом режиме», с немногочисленными гостями в лице родственников и коллег. Сами виновники торжества никаких комментариев не дали.

«Московский комсомолец» выяснил, что будущий муж Поклонской приезжал в Крым в 2016 году в составе официальной делегации. Визит инициировала Наталья, тогда еще прокурор, приурочив его к важному событию – прибытию иконы Николая II.

Образ охраняли бойцы Войсковой православной миссии, в попечительский совет которого будто бы входил Соловьев.
Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности

По словам корреспондента названного издания, затем Иван наградил Поклонскую орденом «За мужество и гуманизм» Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, в которой сам значился советником председателя.

Позднее Соловьев участвовал с Натальей в акции «Бессмертный полк», нес портрет родственника. А вот будущая супруга запомнилась тем, что прошла в рядах жителей Симферополя, неся в руках изображение последнего русского царя. Событие тогда вызвало громкий резонанс и неоднозначные оценки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: