• 14:48 – О предстоящем "дне жестянщика" предупредили в ГИБДД Ставрополья 
  • 14:47 – После похода в бар москвичка не обнаружила свою шубу за 650 тыс руб 
  • 14:47 – Тоннель для проведения стройработ перекроют в Невинномысске 
  • 14:47 – Катя Гордон обвинила Анастасию Волочкову в «черном» пиаре на секс-фотографиях 


Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Крупнейшие банки Китая частично заморозили счета частных лиц из КНДР

Агентство Киодо сообщило, что гражданам КНДР крупнейшие китайские банки частично заморозили счета. В частности, речь идёт о трёх из четырёх самых крупных банков Китая, а именно Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая и Банк Китая.


Они заморозили с открытых счетов переводы денежных средств, а также открытие новых счетов гражданам, которые имеют паспорта Корейской Народно-Демократической Республики. Есть предположения, что Китай сформировал собственные санкции против КНДР, в связи с активным развитием ракетной программы и недавним испытанием баллистической ракеты. На фоне критики со стороны Штатов, которые упрекают в бездействии Китай и в связи с этим грозят санкциями финансовым институтам Китая. Согласно статистике таможенных служб Китая, с мая по июль этого года объем экспорта керосина и нефти в Северную Корею составил 19 700 тонн, это на семьдесят пять процентов меньше чем за такой же период прошедшего года.
Агентство считает, что это связано с возникшими трудностями оплаты за нефть из-за введённых санкций в отношении финансовых институтов КНДР. Северная Корея заявила, что испытание водородного боезаряда прошло успешно, который предназначен для оснащения баллистических ракет. Это уже шестое ядерное испытание КНДР. Япония заявила о протесте и хочет добиться введения новых санкций ООН против КНДР. Северная Корея за 5-ть дней до этого провела испытания баллистической ракеты, которая летела через территорию Японии.162.158.62.249

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: