Американское СМИ: Россия может безумным прорывом отрезать Прибалтику от Европы

Американское СМИ: Россия может безумным прорывом отрезать Прибалтику от Европы

Западные издания часто публикуют статьи, посвященные возможной войне между Москвой и Западом. Недавно обозреватели We Are The Mighty написали статью, в которой рассказали об особенно уязвимом и важном моменте в противостоянии России и НАТО.



Они уверен, что в случае войны Сувалкский коридор будет проблемным местом для стран Североатлантического альянса.




«Если российские танки и другие силы быстро займут эту территорию и начнут окапываться, то они могут отрезать Литву, Латвию и Эстонию от остальной Европы и НАТО», – говорится в статье.




Обозреватели We Are The Mighty также отмечают, что ракетные комплексы «Искандер», которые расположены в Калининградской области, помогут Москве прикрывать и контролировать Сувалкский коридор.




«Эта территория (Сувалкский коридор – прим. ред.) является особенно уязвимым и важным моментом. Калининград – это российский анклав, граничащий с Балтийским морем, а Беларусь - исторический союзник России. Россия могла бы легко собрать войска в обеих областях для безумного прорыва, причем она может сделать это быстро, не давая особого предупреждения», – уверены журналисты американского издания.




Стоит отметить, что Сувалкский коридор – это сухопутная линия длиной около ста километров, расположенная между Польшей и Литвой, которая соединяет Белоруссию и Калининградскую область.



Таким образом, по мнению обозревателей американского издания We Are The Mighty Сувалкский коридор – это уязвимое и особенно важное место НАТО в случае военного противостояния с Россией.



 


Автор: Сергей Матвеев


Источник фото: pixabay.com/Comfreak