• 14:01 – Землетрясение в Мексике сегодня 2017: видео, фото, последние новости 
  • 13:42 – Эксперты рассказали касательно перспектив Lada Vesta SW и SW Cross 
  • 13:42 – Audi на дорожные тесты вывела новый гибридный кроссовер Audi SQ8 
  • 12:47 – Отчий берег смотреть 13,14 серии онлайн сериал 2017 


Virgin Galactic собирается испытать свой суборбитальный корабль с включенными двигателями

Virgin Galactic собирается испытать свой суборбитальный корабль с включенными двигателями

Компания Virgin Galactic из Соединённых Штатов готовится провести вскоре первые испытания туристического своего суборбитального космического корабля типа SpaceShipTwo версии Unity непосредственно с включенными двигателями. Информация передана Джорджом Уайтсайдсом, являющимся исполнительным директором компании.
В Ирвине в штате Калифорния в рамках выступления двадцатого ежегодного съезда научного сообщества, которое занимается вопросами исследования Марса, Джордж Уайтсайдс рассказал, что Virgin Galactic продолжает осуществлять свою работу, приближаясь к полетам аппаратов с включенными двигателями. По его словам компания уже на пороге этого. Но Уайтсайдс отказался озвучить точные сроки.
Уайтсайдс отмечает, что осталось несколько раз осуществить испытательные полеты, во время которых корабль отделяется в воздухе от носителя, а также планирует на землю, при этом, не применяя свою тягу. Данный этап вскоре завершится. Пилоты в ходе прошлых испытаний только имитировали изменения центра гравитации корабля, происходившие при включении двигателей.
Версию Unity представили в феврале этого года. Пробный её полет состоялся уже восьмого сентября. Эту модель создали взамен образца, который разбили около полутора лет назад. Она внешне почти не отличается от прошлой версии под названием Enterprise, разбившейся в октябре 2014-го года на юге Калифорнии в пустыне Мохаве во время выполнения испытательного полета. Специалисты, изучавшие обстоятельства ЧП считают, что одной из причин данного крушения в то время стала ошибка пилота.
Один из пилотов во время этой катастрофы погиб. При этом другой пилот получил ранения. Аппарат Enterprise свой первый пилотируемый полет совершил над пустыней в Калифорнии в апреле 2013-го года, преодолев тогда звуковой барьер. Представителями Virgin Galactic отмечается, что после катастрофы были сделаны необходимые выводы. При этом новая модель стала намного безопасней предшественницы.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: