• 08:52 – Шварценеггеру вручили электрический Hummer H1 
  • 08:52 – Мария Максакова возмущена поведением бывшего мужа из-за выступления их детей в Ялте 
  • 08:06 – На юге Италии арестованы 50 мафиози из "Сакра корона унита" 
  • 07:50 – Андрей Губин сделал тест ДНК на установление отцовства 


Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами

Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами

До сих пор ученые не могут понять, откуда на территории Африки появился этот загадочный народ, резко отличающийся от остального населения континента. Несмотря на множество источников, упоминающих о его происхождении, в реальности сведений об их жизни мало, а потому фульбе считаются аристократами.

Представители этой ветки насчитывают 20 миллионов человек и живут в Гвинее, а также в список включена Северная Нигерия, Камерун и Сенегал. Впервые упоминания о фульбе можно встретить в трудах арабского историка Такиюддина аль Макризи, отписывающего двух человек, присланных в дар правителю Борцу. Раньше ученые не замечали таких фактов в древних источниках кроме Птолемея, писавшего об эфиопах “белого цвета”, после чего Аль-Бакри тоже подчеркивал, что встретил людей, исповедующих ислам, которые женились только на женщинах их рода. Они имели красивые лица, и светлую кожу. Европейцы узнали о таком народе после рассказов путешественников, проникших вглубь континента. Итальянец Альвизе де Кадамоста в 15 веке видел их правителя, прославившего себя воинскими доблестями, а также подчеркивал, что воины во время утоления жажды могли осушить реку.
Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами


Затем дальнейшие исследования показали удивительные отличия фульбе от остальных жителей Запада страны, так как это были высокие и стройные люди с тонкими чертами лица и красноватым оттенком кожи. Это подчеркивало древность их происхождения, но кроме многочисленных гипотез никто так и не смог выяснить, откуда они пришли на эту землю. Французские ученые предполагают, что они могут быть потомками средиземноморских жителей или египтян, а также склонны отнести их к загадочному народу фут, описанному в священных писаниях, но, ни одна из данных теорий не была подтверждена. Сами люди утверждают, что пришли сюда с Востока, где осталась их настоящая родина, а также являются кочевниками, для которых скот важнее родителей. Кочевники постоянно ведут подвижный образ жизни, потому что домашних животных нужно кормить и искать им хорошие пастбища и водопои на просторах саванны. Эти темы крайне важны для фульбе, так что в засушливые сезоны наследники и родственники хозяина стада берут на себя ответственность и берегут такое добро.

Специалисты связывают скотоводство с главной причиной миграции народа, так как пастухи были вынуждены из-за быстрого размножения овец, верблюдов или лошадей вместе с крупным рогатым скотом, искать новые места для стоянок. Но такая кочевая жизнь вполне оправдывалась обилием мяса и молока, а также племя имело все необходимое для пошива одежды и обуви. Оно никогда не продает своих животных, и быки не служат людям в качестве рабочего скота. Только в редких ситуациях фульбе продают старых или больных особей, чтобы иметь средства на необходимые товары, а мясо здоровых животных употребляется только во время праздничных ритуальных церемоний. Такой продукт редко можно увидеть на столах кочевников, заменивших его различными блюдами из молока. Любимым деликатесом стала простокваша, куда добавлен рис или кукуруза.
Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами


Народ генетически сохранил неприязнь к сельскохозяйственному труду, так что смотри свысока на земледельцев, но уже многие века живет с ними по соседству, обменивая свои продукты на дары земли. Прошлое мнение о недостойном занятии уже осталось позади и сейчас многие фульбе охотно выращивают различные овощи вместе со злаковыми культурами, и даже имеют кофейные плантации. Некоторые лица предпочитают жить в городской среде или заниматься фермерством. Только бороро стали исключением из общих правил, сохранив дух кочевой жизни. Они с презрением относятся к своим оседлым сородичам, забывшим родной язык, называя их ленивыми существами. Такая изоляция позволила ветке племени помнить древние традиции и культурное наследие предков.
Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами


Многовековое смешение с соседними народами не прошло без небольших изменений внешности уникального народа, но в основном у представителей обеих полов узкие овальные лица с тонкими губами и большими глазами, подчеркнутые волнистыми волосами на головах. Их фигуры стройны и сухощавы, да и наряды отличаются яркостью и самобытностью. Кроме одежды тела покрыты необычными татуировками, а женщины имеют множество золотых украшений, подчеркивающих их общественное положение. Вообще дамы всегда славились красотой и изяществом, а также благодаря их фантазии модницы мира стали носить прическу, где маленькие косички натянуты на бамбуковые палочки. Многие знатные женихи континента предпочитают выбирать себе жен среди девушек фульбе, но еще стоит отметить превосходное чувство вкуса народа, сделавшего его законодателем местной моды.
Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами


Они стали основателями фригийского колпака и соломенных шляп, зажигательно играют на барабанах, радуя местных жителей своими песнями и легендами. Истинные аристократы черного континента с древних веков исповедуют ислам, принесенный сюда арабскими воинами. Потому они могут быть их потомками после союзов с африканскими женщинами, но писания называют их последователями пророка Мухаммеда, обративших в истинную веру язычников. Можно назвать много причин, способствующих возвышению этой ветки над остальными народами, среди которых проскальзывают политические нотки, но пришельцы отлично гармонируют с африканским миром и раскрасили ее культурные ценности новыми оттенками.
Загадки происхождения народа фульбе сделала его африканскими аристократами


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: