Жители Флориды перед приходом урагана массово эвакуируются в убежища

Жители Флориды перед приходом урагана массово эвакуируются в убежища

Губернатор Флориды Рик Скотт сообщил, что осталось несколько часов до прихода урагана "Ирма". Более 70 000 местных жителей укрылись в 385 убежищах, которые специально оборудованы по всей территории штата.

Губернатор напомнил, что эвакуация подлежит около 6 300 миллионов человек. Чтобы держать контроль над ситуацией, власти Флориды круглосуточно взаимодействуют с руководством на местах. При этом Рик Скотт подтвердил ранее опубликованную информацию о том, что прогнозируется прилив воды на побережье Флориды высотой в шесть метров. Без электричества остались уже более 76 000 человек. Также губернатор призвал во время затишья не покидать своих укрытий, так как ураган "Ирма" может возобновиться. Между тем к берегам Флориды ураган обещает принести ливни, ветер, шторм, подтопления, а также спровоцировать торнадо. "Ирма" может возникнуть в центральной части и на юге штата в воскресенье.
Национальный центр США по наблюдению за ураганами сообщил, что в эпицентре "Ирмы" скорость ветра составляет 55,9 метров за секунду, что соответствует урагану 3-й из 5-ти категорий. Атмосферное явление находится в 170 километрах юго-восточнее Ки-Уэста и движется со скоростью 4 метра за секунду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: