Умер любимец соцсетей, 12-летний самец кенгуру Роджер


Умер любимец соцсетей, 12-летний самец кенгуру Роджер
12-летний самец кенгуру Роджер, практически моментально ставший любимцем соцсетей после публикации фотографии, на которой он «расправляется» с оцинкованным ведром, умер. Смерть одного из «живых» представителей национального символа Австралии, «боксирующего кенгуру», расстроила более миллиона «его подписчиков» в Facebook и Instagram.

Красавец самец, чьи размеры, «атлетическое телосложение» и сила завоевали ему всемирную славу после того, как он «раздавил» металлическое ведро, словно это был «бумажный стаканчик», проживал в австралийском питомнике «Элис-Спрингс». Сюда он попал после того, как владелец приюта для животных австралиец Крис Барнс нашел его в 2006 году, едва живым в «сумке» сбитой автомобилем самки кенгуру.
Умер любимец соцсетей, 12-летний самец кенгуру Роджер


За время пребывания в питомнике «сирота» подрос до «исполинских размеров» - рост более 2 метров, вес – почти 90 килограммов. По словам Криса Барнса, Роджер долгие годы был альфа-самцом приюта. В его семье было 12 самок. Пожалуй, подобное «многоженство» немного испортило характер самца.
Умер любимец соцсетей, 12-летний самец кенгуру Роджер


По словам Криса, который в Австралии получил прозвище «Кенгуру Данди», а также «австралийский журавель», когда Роджер подрос, обзавелся несколькими самками, он стал относиться к владельцу питомника как к конкуренту. Несколько раз он даже «пытался» вступить в «бой с человеком».







Подобное поведение является необычным для этих добрых, даже немного «застенчивых» животных.


Умер любимец соцсетей, 12-летний самец кенгуру Роджер


Ближе к старости его агрессивность стала снижаться. Он чаще стал фотографироваться на радость своим фолловерам.

Несмотря на действительно «атлетическое телосложение» Роджера, обеспечившие ему статус вожака среди находящихся на территории питомника кенгуру, его размеры не являются необычными для данного вида млекопитающих.

Питомник «Элис-Спрингс» был организован Крисом Барнсом в 2005 году для спасения диких животных. На собственные средства он приобрел 37 га земли на юге Северной территории Австралии. Благодаря распространению информации в Интернете, владельцу питомника удалось собрать средства для создания настоящего заповедника, по территории которого регулярно проводятся экскурсии.

На входе в заповедник установлен уникальный, характерный только для Австралии дорожный знак - «осторожно - кенгуру». Подобных предупреждений вдоль австралийских дорог достаточно, они призывают сбавить скорость и «смотреть в оба». Правда, это не часто помогает, поскольку частенько на ограждении заповедника можно видеть такую картину.
Умер любимец соцсетей, 12-летний самец кенгуру Роджер

#Любимец соцсетей #Альфа-самец #Питомник #Австралия #Роджер #Кенгуру

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: