Как будет считаться пенсия с 2019 года

Как будет считаться пенсия с 2019 года


На размер пенсии в России влияет количество заработанных пенсионных баллов, и поэтому многим интересно, как же будут начисляться пенсионные баллы в будущем.

При этом количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа, информирует Информинг.Ру.

За каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления работодателями или им лично уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование у него формируются пенсионные права в виде пенсионных баллов.

Эксперты уже составили таблицу начисления пенсионных баллов до 2025 года. Максимальное количество пенсионных баллов за год с 2021 года – 10, в 2018 году – 8,70. При этом к 2025 году минимальное количество пенсионных балов вырастет до 30, а минимальный стаж к этому времени увеличится до 15 лет.

В текущем году, чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо набрать не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла. Все пенсионные права, заработанные до 2015 года, не пропадают, – они автоматически переводятся в баллы и учитываются при назначении пенсии.

Получить информацию о накопленных пенсионных баллах можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Там размещена информация о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru и в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как будет считаться пенсия с 2019 года