Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пособия на детей в 2019 году будут увеличены
Эксклюзив

Пособия на детей в 2019 году будут увеличены

568
Пособия на детей в 2019 году будут увеличены

Демографические проблемы ставят перед обществом задачу изменить подход к пособиям на детей.  Рождаемость в развитых странах ежегодно падает. Россия не является исключением. Поэтому государство придает первостепенное значение внедрению программ широкой социальной поддержки семей с детьми, мотивирует повышение рождаемости, оказывает материальную помощь в обеспечении жильем и всем необходимым для рождения и воспитания детей.


Какие пособия получат семьи на детей в 2019 году


Государственный бюджет на ближайшие 3 года предусматривает выплаты нескольких видов помощи семьям с детьми. Основные изменения касаются следующего:


  • индексация детских пособий будет осуществляться 1 февраля 2019 года с учетом опережения инфляции;

  • программа материнского капитала продлена до конца 2021 года, сумма выплат сохраняется на уровне 2018 года;

  • более 60 регионов России подключились к выплате губернаторского пособия на детей, на эти цели уже выделены средства;

  • с 1 января 2019 года появится новое пособие при рождении первого ребенка.


Родителям в 2019 году будут выплачиваться пособия на детей до 1,5 лет, до 3 лет, на детей-инвалидов, губернаторская помощь.

Пособие на детей до 1,5 лет выплачивается в таком порядке:


  • работающие до рождения ребенка мамы получат пособие в сумме 40% от своего среднего заработка, но не больше 24 тыс. рублей;

  • для лиц, получавших зарплату минимального уровня помощь на первого ребенка составит 4,3 тыс. рублей, на второго и последующих – 7 тыс. рублей;

  • неработающие до декрета мамы получат около 3,2 тыс. рублей на первого малыша и около 6 тыс. рублей за второго и последующих;

  • жены находящихся на срочной военной службе лиц получат пособие в сумме 11,45 тыс. рублей;

  • при внезапной ликвидации организации, в которой работала мама, ей положены выплаты от органов социальной защиты в сумме до 12,5 тыс. рублей.


Для молодых мам, родивших ребенка после 1 января 2019 года предусматривается отдельное новое пособие. Оно будет направляться адресно нуждающимся в такой помощи семьям, у которых средний доход не превышает 1,5 прожиточных минимума региона проживания.

Эксперты считают, что такой помощью могут воспользоваться около 700 тыс. российских семей. Средняя величина этой выплаты составит в 2019 году 10,84 тыс. рублей.

На сегодняшний день, после исполнения малышу 1.5 лет мамы получают помощь в сумме 50 рублей. По сравнению с европейскими странами, в которых ежемесячные выплаты могут достигать 200 евро и продолжаться до совершеннолетия ребенка, это слишком мало.

В 2019 году для этих мам предусмотрена дополнительная помощь в следующих случаях:


  • если родилась двойня или тройня, выплаты в размере суммы, которую получала мама до 1,5 лет, продлеваются до 3 лет;

  • в районах с неблагополучным радиационным фоном положена помощь в сумме 6 тыс. рублей;

  • если отец ребенка служит в армии, пособие продлевается до трехлетнего возраста малыша.


Региональные выплаты пособий семьям с детьми в 2019 году


Начиная с 2017 года, российские регионы постепенно подключаются к государственной программе помощи детям в форме выплат из местного бюджета. Например, в Курской области на детей выделяют 3 тыс. рублей ежемесячно дополнительно к существующим пособиям. С 2019 года такая помощь будет оказываться в 60 регионах страны.

Кроме этого, во всех субъектах РФ существуют пособия для малоимущих семей с детьми и многодетных семей. Если родители получают заработную плату на уровне минимальной в регионе, то им положена дотация на детей. Суммы определяются местными социальными органами.

В некоторых случаях, малоимущие семьи могут получать помощь до достижения детьми возраста 18 лет.

В многодетных семьях материальные проблемы стоят очень остро. Поэтому социальная помощь им особенно важна. В 2019 году это будут такие выплаты:


  • по 619 рублей на каждого ребенка, в семьи с тремя или четырьмя малышами, по 774 рубля, если детей больше;

  • материальная дотация на питание по 696 рублей на каждого ребенка;

  • субсидии на оплату коммунальных услуг в размере 538 рублей на каждого ребенка и более 1 тыс. рублей, если детей больше четырех;

  • для семей с 10 и более несовершеннолетними детьми на праздники выделяется дополнительная помощь в размере от 10 тыс. рублей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК