Освобождение Дейр-эз-Зор: в город направлен отряд противоминного центра ВС России

Освобождение Дейр-эз-Зор: в город направлен отряд противоминного центра ВС России

В Сирию для работы в Дей-эз-Зоре направлен передовой отряд международного противоминного центра ВС РФ. Ранее сообщалось, что войска Сирии при поддержки ВКС России нанесли сокрушительный удар по ИГ (организация, запрещенная в РФ) в районе Дейр-эз-Зора. Поражение было таким, что по своим масштабам превысило все победы за последние 3 года.



Сегодня на сирийский аэродром Хмеймим переброшены более 40 специалистов передового отряда международного противоминного центра ВС РФ, 7 единиц техники и группа кинологов с мино-розыскными собаками. В ближайшее время военные направятся в те районы Дейр-эз-Зора, которые были освобождены. Военные оценят масштабы предстоящего разминирования.

Всего в Сирию для участия в гуманитарном разминировании в скором времени будут переброшены 175 военных международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники. В их число войдет и современные роботизированные комплексы Уран-6.

В первую очередь будет проводится разминирование дорог, которые ведут к объектам социальной инфраструктуры города, школы, больницы, жилые дома, а также инфраструктура водо — и электроснабжения и памятники культуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: