Пенсии по инвалидности для граждан 3 группы вырастут в 2019 году

Пенсии по инвалидности для граждан 3 группы вырастут в 2019 году

В 2019 году инвалиды 3 группы смогут рассчитывать на увеличение выплат. Пенсии по инвалидности для граждан вырастут за счет индексации ранее установленной суммы выплаты. Таким образом, данная категория населения получит незначительную прибавку, которая на несколько сотен рублей увеличит их благосостояние.


Пенсии инвалидов 3 группы выросли в 2018 году на 175 рублей


Пенсии по инвалидности для граждан 3 группы вырастут в 2019 году


В 2018 году, как утверждает статистика, и показывают отчеты, пенсии инвалидов выросли, но не так существенно, как росли цены. В связи с непростой экономической ситуацией в стране, обусловленной мировыми санкциями, снижением цен на нефтепродукты и прочими факторами, сложилась ситуация, которая не позволяет провести ряд мероприятий, направленных на улучшение благосостояния граждан.

Пенсионная реформа, которая вызвала небывалое обсуждение, также пока не принесла материальных улучшений гражданам пожилого возраста, однако, как ожидается, все должно измениться в 2019 году.

Итоги 2018 года показали, что за этот период пособие, которое получают инвалиды 3 группы, выросло лишь на 175 рублей. Кроме того, небольшую прибавку для каждой группы инвалидов составила и Единая Денежная Выплата (ЕДВ), которая также подлежит ежегодной индексации в случае ее монетизации, а не использования в виде льгот на лекарство, санаторные путевки и прочие средства.

Инвалиды 3 группы станут получать в 2019 году от государства больше, но их пенсии вырастут минимально


Пенсии по инвалидности для граждан 3 группы вырастут в 2019 году


Уже в начале года улучшения благосостояния ожидают и пенсионеры по инвалидности. Однако их пенсии традиционно проиндексируют не раньше апреля 2019 года. Как заявляют официальные источники, выплаты этим категориям граждан увеличатся, и будут зависеть индивидуально от ситуации.

Так, наибольшую прибавку к пенсии обещают инвалидам 1 группы. В связи с индексацией, за счет которой и произойдет повышение, эти граждане будут получать от 10360 рублей. Инвалиды, относящиеся ко 2 группе, вправе рассчитывать на пособие в размере 5180 рублей. Это в 2 раза меньше, чем в первом случае.

Еще меньше добавят к пенсии инвалидам 3 группы. Они в 2019 году станут получать около 4400 рублей. Таким образом, в сравнении с 2018 годом, размер пособия вырастет примерно на 200-300 рублей.

В итоге, пенсии по инвалидности для всех категорий увеличатся за счет индексации, которую определили ставкой в 4%. Именно такой процент инфляции ожидается в государстве в 2019 году.

Статус инвалида 3 группы и его характеристика служит основной причиной низкого уровня пенсионной выплаты


Пенсии по инвалидности для граждан 3 группы вырастут в 2019 году


Говоря об основных причинах низкого уровня финансовой поддержки инвалидов 3 группы государством, следует отметить, что основной причиной в данной ситуации является сам статус и характеристика граждан, относящихся к этой группе.

Другими словами, в законодательстве прописано, что люди, относящиеся к данной группе, могут выполнять некоторые работы. Для этого им необходимы определенные условия труда. Кроме того, граждане, относящиеся к 3 группе инвалидности, вполне самостоятельны и могут выполнять уход за собой без постоянного присмотра и прочей помощи. В связи с вышеперечисленными нормами, помощь государства для данной группы лиц сведена к минимуму.

Следует отметить, что в целом за период до 2030 года включительно, правительство анонсировало повышение пенсионных выплат пожилым гражданам и по статусу, которое составит в общем 35%. Пока же благосостояние пенсионеров «по старости» и тех, которые получают выплаты по инвалидности, растет очень низкими темпами.