Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Многие российские хозяйки делают заготовку на зиму виде помидоров в собственном соку. Эта консервация является заготовкой «два в одном». В итоге вы получите вкуснейшие помидоры и томатный соус, который можно использовать для других блюд. В этой статье мы вам предлагаем невероятно вкусный рецепт помидоров в собственном соку «пальчики оближешь». В рецепте мы не будем использовать специи, а только уксус, соль и сахар. Заготовка получится натуральной и без всяких ненужных дополнений.

Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров, 2 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 2 ст.л уксуса, 4 зубчика чеснока, черный перец 5 горошин.


Приготовление:

1. Помидоры перебираем и промываем.

2. 2 кг помидоров нарезаем на дольки и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Эти томаты пойдут на сок.

3. В стерилизованные банки укладываем целые помидоры.


4. Добавляем чеснок и черный перец.




5. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 10 минут. После воду сливаем.

6. Томатное пюре кипятим.

7. Помидоры солим, сахарим и добавляем уксус.

8. Банки с помидорами заливаем кипящим томатным пюре и закатываем.



Помидоры в собственном соку готовы. Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: