• 18:24 – Анонсированы наиболее надежные автомобили 2017 года 
  • 18:04 – Как выбрать картошку на хранение, чтобы лежала до весны 
  • 18:00 – Филипп Киркоров приехал к Алле Пугачевой с подарками 
  • 17:33 – «Салют 7» история о реальном подвиге настоящих мужчин – показ бьет все рекорды 


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Многие российские хозяйки делают заготовку на зиму виде помидоров в собственном соку. Эта консервация является заготовкой «два в одном». В итоге вы получите вкуснейшие помидоры и томатный соус, который можно использовать для других блюд. В этой статье мы вам предлагаем невероятно вкусный рецепт помидоров в собственном соку «пальчики оближешь». В рецепте мы не будем использовать специи, а только уксус, соль и сахар. Заготовка получится натуральной и без всяких ненужных дополнений.

Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров, 2 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 2 ст.л уксуса, 4 зубчика чеснока, черный перец 5 горошин.


Приготовление:

1. Помидоры перебираем и промываем.

2. 2 кг помидоров нарезаем на дольки и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Эти томаты пойдут на сок.

3. В стерилизованные банки укладываем целые помидоры.


4. Добавляем чеснок и черный перец.


5. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 10 минут. После воду сливаем.

6. Томатное пюре кипятим.

7. Помидоры солим, сахарим и добавляем уксус.

8. Банки с помидорами заливаем кипящим томатным пюре и закатываем.



Помидоры в собственном соку готовы. Приятного вам аппетита.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/14818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: