Баклажаны на зиму рецепт с фото пальчики оближешь

Баклажаны на зиму рецепт с фото пальчики оближешь

Баклажаны в большом избытке растут на дачах многих хозяек, а также их можно без проблем приобрести в любом магазине. Поэтому самое время делать заготовки на зиму из баклажанов. В этой статье мы вам предлагаем рецепт простой и очень вкусной закуски на зиму из баклажанов. Зимой вы с удовольствием будете ее кушать.

Ингредиенты: 6 кг баклажанов, болгарский перец 8 шт, острый перец 4 шт, чеснок 200 г, 0,5 стакана 9% уксуса, подсолнечное масло 0,5 стакана, 2 ст. л соли, 1 стакана сахара. Из заявленных ингредиентов получается 6 л закуски.


Приготовление:

1. Баклажаны промываем и отрезаем хвостики. Нарезаем на несколько частей.


2. Посыпаем солью баклажаны и оставляем их на пару часов. Затем тщательно промываем баклажаны.



3. Заливаем водой баклажаны и варим в течение 5 минут и сливаем воду.

4. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки.

5. Чеснок очищаем.

6. Чеснок, болгарский перец и острый перец пропускаем через мясорубку.

7. К овощам добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус. Овощи кипятим.

8. Добавляем к измельченным овощам отварные баклажаны и варим 5 минут.

9. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: