«Это было безумие»: американец восхищен полетом на легендарном МиГ-29

«Это было безумие»: американец восхищен полетом на легендарном МиГ-29

Российский истребитель четвертого поколения МиГ-29 (Fulcrum) является легендой и основой многих ВВС мира.

Американцу Джошу Карту удалось полетать на российском самолете, который во время холодной войну наводил ужас на западные ВВС.


«Они гордятся своим наследием, они не оденут тебя, не дадут шлем и не посадят на МиГ-29, пока не расскажут тебе об истории этого места История этого места просто невероятная», – восторженно заявил любитель авиации из США.


Для того, чтобы полетать на российском МиГ-29 американец прибыл на авиастроительный завод «Сокол», который расположен в Нижегородской области.

Естественно, что американец летал в роли пассажира, а истребителем управлял профессионал своего дела Сергей Иванович Кара, который показал Джошу Карту все возможности российского МиГ-29.


«Я не знаю, что в этом мире может сравниться с этим. Я сделал многое, но это даже близко не стоит. Я имею в виду – это было безумие!» – с восторгом заявил американец после полета в стратосферу.


Стоит отметить, что во время полета житель США испытал перегрузку в 8G. МиГ-29 с американцем поднимался на высоту в 12 тысяч метров и развивал скорость до 1850 км/ч.





Видео: youtube.com/MiGFlug

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции британского летчика Джона Фарли после  полета на МиГ-29.


Автор: Сергей Матвеев


Источник фото: wikipedia.org