Tesla увеличила запас хода электрокаров вследствие возникшего урагана «Ирма»

Tesla увеличила запас хода электрокаров вследствие возникшего урагана «Ирма»

Благодаря компании Tesla населению Флориды удалось в итоге «сбежать» от обрушившегося урагана «Ирма», накрывшего практически весь штат. Вместе с этим запас хода не даст возможность всем владельцам покинуть данную зону бедствия.

Как стало известно, проблема состоит в том, что производителем предлагаются авто с батареей на 75 киловатт в час, однако 15 киловатт в час заблокированы программным обеспечением. Таким образом, один из владельцев транспортного средства попросил разблокировать производителя оставшиеся 15 киловатт в час, чтобы он смог проехать на тридцать миль больше, а также бояться застрять на разрядившейся машине в зоне бедствия. Tesla выпустила сразу обновление, которое снимает блокировку, чтобы всё население штата могло уехать без каких-либо происшествий. По словам представителей компании, производительность разблокировали до шестнадцатого сентября.
Стоит отметить, что каждая зарядочная станция Supercharger осуществляла работу до последнего момента в привычном режиме, для обеспечения владельцев электрических автомобилей возможностью подзарядки. Как ранее передавалось, ураган «Ирма» 10 сентября накрыл территорию Флориды, вследствие чего без электроэнергии осталось огромное количество домов. При этом прибрежные зоны штата были затоплены.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: